заглянуть на тёмную сторону

-

Обстрелами позиций украинских войск и активизацией в их тылах диверсионно-разведывательных групп, российско-террористические войска пытаются обострить ситуацию в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Иформационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению. Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп противника. Последние производят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны. ДРГ боевиков вступают в огневой контакт в большинстве своем лишь в случаях их обнаружения. Обращает на себя внимание усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее», - написал Тымчук.

По его словам, российско-террористические войска обстреливают передовые позиции украинских войск из автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов.

«Применение последних зафиксировано на Приморском направлении, где противник открывал огонь з 82-х мм минометов в районе н.п. Гнутово, Николаевка, между н.п. Павлополь и Чермалык», - уточнил нардеп.

Читайте также:
- Русские диверсанты атаковали блокпост: двое убитых, раненый и двое пленных
- Российского разведчика, воевавшего за «ЛНР», будут судить по трем статьям Уголовного кодекса
- Оккупанты превратили старейший научно-исследовательский институт Донецка в казармы (+фото)
- Пограничники поймали заблудшего «боевого якута ДНР» (+видео)

В частности, по его словам, отметил, что обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия с применением АГС-17 зафиксированы в районе Зайцево, а возле Марьинки противник применил 82-х мм миномет и крупнокалиберные пулеметы. Между Тошковкой и Шумами зафиксирован обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2.

«В районе н.п. Попасная и Катериновка фиксируются обстрелы наших войск из стрелкового оружия из «зеленки». В районе н.п. Луганское как минимум 2 группы снайперов производят обстрелы наших позиций из «зеленки» на нейтральной полосе. Активизировались ДРГ противника в р-нах между н.п. Новгородское и Шумы, Веселая Гора и Счастье», - сообщил координатор группы ИС.

Как уже сообщалось, вчера ДРГ оккупантов атаковала бойцы бойцов 30-й бригады на Мироновском блокпосту возле Дебальцево, захватив в плен двух военнослужащих. В результате боя погибло двое украинских бойцов, один ранен.

Источник заставочной иллюстрации: nbnews.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

За непрепятствование незаконной деятельности 35-летний лидер преступной группировки, которая занимается сбытом наркотиков, предложил заместителю начальника одного из отделов полиции Днепропетровской области 130 тыс. грн взятки. Его задержали на горячем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды