заглянуть на тёмную сторону

-

Несколько дней назад боевики «ДНР» захватили территорию и здания дочерного предприятия государственного АО «Строительная компания «УКРБУД» - «Научно-исследовательский и проектный институт «Донецкий ПромстройНИИпроект».

Об этом 62.ua сообщили источники в институте, пожелавшие сохранить свою анонимность источников.

«Донецкий ПромстройНИИпроект», размещающийся в Донецке по ул.Университетская,112, является крупнейшим научно-техническим предприятием в Украине и занимает ведущие позиции в строительной науке и проектировании уже более 65-ти лет.

В прошлом году в августе вооруженные боевики уже совершали нападение на предприятие. Тогда пострадали арендаторы помещений: у одного из них был полностью «отжат» бизнес.

Как предприятию удавалось избежать участи быть захваченными ранее, и почему одно из ведущих предприятий в Украине не было эвакуировано, остается неизвестным.

Тем не менее, в конце прошлой недели боевики обратились к руководству института с просьбой разместить на территории штаб. На что получили отказ.

После этого начали операцию силового захвата здания предприятия, ссылаясь на постановление главаря «ДНР» Александра Захарченко

1

Свои действия они мотивировали необходимостью обустроить именно в этом месте штаб и казармы.

2

В ходе силового захвата пострадало имущество предприятия и сотрудников института.

На данный момент в здании предприятия разместился штаб боевиков, руководящий состав которого представляет российский контингент, подчиненные и обслуживающий состав - из представителей местных боевиков «ДНР».

Читайте также:
- «Профессура ДНР» ходит с протянутой рукой (+документ)
- Боевое удобрение. «ДНР» предлагает иностранным инвесторам свежий «военный» биогумус
- Наука «ЛНР». Преподавателям Луганского университета предлагают работать за миску похлебки
- Новости науки. «Ученые ЛНР» обосновали историческую самобытность «луганской расы»

3

Ранее сообщалось, что преподаватели Донецкого Национального Технического Университета, поддержавшие боевиков «ДНР» и не пожелавшие эвакуироваться и города вместе с вузом, сейчас фактически нищенствуют. В связи с этим, они просят главаря боевиков Захарченко выплатить им долги по зарплате, которые накопились с прошлого октября. В обращении, составленном от лица профсоюзного комитета университета, говорится, что в «министерстве образования ДНР» преподавателям отказываются погашать долги, ссылаясь на нехватку средств.

Источник заставочной иллюстрации: ae.dn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды