заглянуть на тёмную сторону

-

ОБСЕ заявила о фальсификации информации кремлевскими пропагандистами, которые пытаются обвинить ВСУ в совершенных боевиками убийствах мирных граждан.

Об искажении информации российским телевидением заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет «Четвертая власть».

«Были показаны видеосюжеты с обломками от снарядов в другом месте, чем то, где погибла женщина, - сказал Хуг. - Это видео было распространено несколько дней назад несколькими каналами. В том числе, каналом LifeNews».

Ранее сообщалось, что оккупанты с помощью своих представителей в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) фальсифицируют информацию о гибели мирных жителей в результате обстрела российских минометчиков.

Читайте также:
- Оккупанты пытаются списать убитых ими мирных жителей Донбасса на украинских военных
- Наступление террористов захлебнулось в их крови
- Следствие ведет ФСБ. Боевые алкоголики «ЛНР» обстреляли из минометов своих подельников
- Генштаб оккупантов усиливает информационную войну и провокации против Украины (+фото)

В частности, представителю СЦКК от РФ в Горловке была поставлена задача по заблаговременной подготовке фотоматериалов с места гибели местной жительницы Виктории Бондарь, якобы погибшей от обстрела ВСУ, которая на самом деле погибла в результате минометного обстрела российскими оккупационными войсками.

Напомним, для активизации информационной войны против Украины, руководство Генштаба ВС РФ создало в составе Центра территориальных войск Южного военного округа РФ Управление информационного противоборства (ЦИП). Начальником управления назначен полковник Карпов Константин Леонидович.

В обязанности этого центра и входит разработка и реализация информационных спецопераций по дискредитации сил АТО в частности и Украины в целом.

Кроме того, в результате реорганизации российского оккупационного контингента в Украине, террористические банды Донбасса включены в состав территориальных войск Южного военного округа РФ.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды