заглянуть на тёмную сторону

-

В результате реорганизации российского оккупационного контингента в Украине, террористические банды Донбасса включены в состав территориальных войск Южного военного округа РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Руководство ВС РФ активизировало меры по реорганизации системы управления российскими оккупационными войсками на Востоке Украины», - отметили в ГУР.

По данным украинской военной разведки, «оперативное руководство 1 и 2 армейскими корпусами на территории т.н. «ДНР» и «ЛНР» осуществляет заместитель начальника Генерального штаба ВС России генерал-полковник Сергей Истраков, а «непосредственное руководство возложено на созданный на базе 12 командования резерва Южного военного округа (ЮВО) Центр территориальных войск (ЦТВ)».

Разведчики обнародовали схему, согласно с которой Генеральный штаб ВС РФ осуществляет управление группировкой российских войск на Донбассе.

1

Читайте также:
- Генштаб оккупантов усиливает информационную войну и провокации против Украины (+фото)
- Террорист Гиви создал с генералом-оккупантом «коалицию» мародеров
- На Донбассе российским оккупантам раздали награды за убийства украинцев (+фото и список)
- Под Новоазовском боевики «ДНР» расстреляли инспекторов главного штаба Сухопутных войск РФ

«Особенностью реорганизации 12 командования резерва в Центр территориальных войск ЮВО стало введение в его состав Управления информационного противоборства (УИП)», - отметили в ГУР.

Со своей стороны CRIME-UA обратил внимание на одну очень интересную деталь, которую не раскрыли разведчики: штаб ЦТВ возглавил уроженец украинского Донбасса, дослужившийся в оккупационных войсках до звания генерала.

В частности, генерал-лейтенант Михаил Теплинский родился и вырос в городе Моспино Донецкой области. После окончания школы в 1987 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое закончил в 1991 году.

После окончания училища служил в ВДВ России. Участвовал в вооруженном конфликте в Приднестровье. Дважды воевал в Чечне, за что получил звание Героя России. Также в российской армии служит его младший брат Дмитрий Теплинский.

Кроме того, похоже, что реорганизация оккупационных войск и террористических банд активизировала приток оккупантов на Донбасс.

Как сообщают собственные источники CRIME-UА в оккупированном Донецке, в последнее время в городе появилось большое количество российских офицеров, которые позиционируют себя, как штабные работники. Они приезжают в Донецк с семьями, арендуют дорогое жилье. Некоторые даже пытаются покупать квартиры.

«По их поведению понятно, что они планируют тут задержаться надолго», - отметил наш источник.

Источник заставочной иллюстрации: donetskie.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды