заглянуть на тёмную сторону

-

Кремль усилиливает информационную войну против Украины, передав ее ведение в руки Генерального штаба Вооруженных сил России.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Для повышения эффективности ведения информационной войны против Украины руководством Генштаба ВС РФ в составе Центра территориальных войск Южного военного округа РФ создано Управление информационного противоборства (ЦИП). Начальником управления назначен полковник Карпов Константин Леонидович», - сообщили в ГУР.

1

Военная разведка выяснила, что основные задачи этого управления, которые предусматривают: дискредитацию политического руководства и командования ВСУ провоцирование недоверия к ним; формирование мнения о распространении в Украине расизма и межнациональной нетерпимости; убеждение международного сообщества в систематических нарушениях украинскими властями режима прекращения огня и скрытое наращивание ВСУ сил и средств по линии разграничения (на Донбассе – ред.) с целью возобновления активных боевых действий; создание негативного имиджа сил АТО путем обвинения украинских военнослужащих в совершении преступлений и противоправных действий, в частности относительно гражданского населения; деморализацию украинских военнослужащих; обеспечения тотального доминирования российских СМИ в информационном пространстве временно оккупированных территорий Украины; формирование антиукраинских настроений у населения временно оккупированных территорий Украины; искусственное создание «доказательной базы» для обвинения силовых структур Украины.

Уже установлены первые результаты работы оккупационных пропагандистов.

«На сегодня результатом деятельности управления являются: подготовка и размещение в российских СМИ и информационных ресурсах «ДНР/ЛНР» соответствующих материалов информационно-психологического воздействия; подготовка и распространение в социальных сетях (в первую очередь «ВКонтакте», «Одноклассники») и на других ресурсах сети Интернет («Youtube», «Livejournal», «Русская весна») специальных материалов, направленных на дискредитацию руководства Украины, командования и военнослужащих сил АТО», - отметили в ГУР.

Разведчики назвали последние примеры таких «информационных диверсий» в социальных сетях.

В частности, там размещены и продвигаются: демонстрационный альбома «Ели бы не генералы» (на русском, украинском и английском языках); видеосюжет «Слава артиллерии Украины»; статьи «Идейное кредо украинских фашистов», «Праздник приближается», «Раскрыта схема работы информационных диверсантов Украины 2.0» и другие.

Кроме того, по информации разведки, пропагандисты оккупантов специально подготовили материал, «демонстрирующий» подготовку «провокационных действий» со стороны сил АТО в северных пригородах Горловки, в частности, в Зайцево и Гольмовском.

Читайте также:
- Разведчики рассказали, как спецслужбы России придумывают страшилки про Украину
- Кремль приказал гестапо «ЛНР» выкапывать из могил трупы для провокаций (+документ)
- «Дипломаты» из военной разведки РФ продолжают шпионить на Донбассе в составе миссии ОБСЕ
- Журналисты из РФ помогают гестапо «ДНР» провоцировать силы АТО и мирное население

«Разгоняется» состряпанная российскими «фантастами» информация «с обвинением украинской стороны в поставках вооружения (в частности, переносных зенитно-ракетных комплексов китайского производства FN-6) террористической организации «Исламское государство», а также информации для западных СМИ о росте уровня межнациональной нетерпимости и расизма среди граждан Украины, в частности, на примере подготовленных российской стороной провокаций во время футбольного матча между командами «Динамо-Киев» и «Челси» (Великобритания) 20 октября в Киеве.

«Отдельным специфическим аспектом работы в социальных сетях, прежде всего «ВКонтакте», является мониторинг аккаунтов пленных военнослужащих ВСУ для определения круга их знакомых и интересов. Цель таких мероприятий - осуществление информационно-психологического воздействия на круг их контактов в социальных сетях; подготовка и рассылка с помощью мобильного приложения Viber sms-сообщений деморализующего содержания на номера телефонов военнослужащих и гражданского населения, которые находятся вблизи линии разграничения; проведение информационных мероприятий по формированию антиукраинских настроений у военнослужащих и боевиков 1 и 2 армейских корпусов», - сообщили в ГУР.

Также оккупанты ведут работу с представителями международных организаций и миссий, прежде всего ОБСЕ, «для убеждения их в нарушениях украинской стороной режима прекращения огня и побуждение к публикации на официальном уровне подобных оценок».

«Инициируются выезды наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в отдельных районов «ДНР/ЛНР» для т.н. «Фиксации правонарушений» со стороны украинских военных. При этом освещение таких выездов организуется в выгодном ракурсе в российских СМИ (привлекаются НТВ, Lifenews, «РИА Новости», «Интерфакс», «Новороссия», Донецкое агентство новостей). Ведется подготовка ежедневных выступлений и заявлений Е.Басурина о нарушениях украинской стороной режима прекращения огня. Перевод на иностранных языках (английском, немецком, французском, испанском и финском) и размещения на специально созданных для зарубежной аудитории информационных ресурсах DONI NEWS, DONI PRESS, NOVOROSSIA VISION. Кроме того, офицерами управления создаются и раскручиваются специальные информационные движения (группы) для ведения информационной войны против Украины. В частности, в начале ноября этого года создано движение под названием «Спрут» (Система противодействия украинскому терроризму), - утверждают разведчики.

Также они обнародовали организационно-штатную структуру ЦИП.

2

По имеющейся у них информации, оккупанты, готовясь к возобновлению активных боевых действий, обратилось к высшему командованию с просьбой обеспечить Управление информационного противоборства необходимым количеством символики, литературы и атрибутики неонацистского характера.

«Эти материалы и телах погибших украинских воинов планируется оставлять на захваченных украинских позициях для дальнейшего освещения в российских СМИ как свидетельство проведения украинской властью неонацистской политики и сравнения сил АТО с нацистскими карательными подразделениями времен Второй мировой войны», - подчеркнули в ГУР.

Источник заставочной иллюстрации: 1tv.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды