заглянуть на тёмную сторону

-

В составе «наблюдательных групп» ОБСЕ зафиксировано присутствие граждан РФ, в том числе представителей военной разведки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные провокационные обстрелы сил АТО и гражданских объектов...В основном боевики вели огонь западнее и северо-западнее Донецка, а также на нескольких участках Артёмовского направления. Главной целью большинства случаев обстрелов является провокация украинских войск на ответное применение тяжёлых вооружений с последующей фиксацией, в том числе так называемыми «наблюдательными группами» СММ ОБСЕ», - написал Тымчук.

«В составе данных «наблюдательных групп» отмечается присутствие граждан РФ, в том числе представителей военной разведки, работающих под «дипломатическим» прикрытием», - подчеркнул координатор группы ИС.

Читайте также:
- Оккупанты перебрасывают под Мариуполь десантников из Таганрога
- Под Донецком оккупанты скрытно перебрасывают на передовую подразделения спецназа
- Российский разведчик из миссии ОБСЕ пьянствовал и насаждал «русский мир» в зоне АТО (+видео)
- В ОБСЕ заявили, что любой желающий может шпионить в её рядах

Ранее, сообщалось, что наблюдатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Северодонецке, гражданин РФ Максим Удовиченко, проводил пропаганду «за русский мир» среди жителей Луганщины. Позже оказалось, что он является сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России.

После обнародования этой информации, Удовиченко исключили из состава миссии ОБСЕ. А заместитель главы наблюдательной миссии в Украине Александр Хуг заявил, что это единичный случай.

По словам Хуга, из-за того, что Специальная мониторинговая миссия, работающая на Донбассе, является не военной, а гражданской наблюдательной миссией, ее члены не проходят процедуру проверки безопасности, за то, что один из членов наблюдательной миссии на Донбассе оказался работником российских спецслужб, ОБСЕ ответственности не несет.

Источник заставочной иллюстрации: rian.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды