заглянуть на тёмную сторону

-

В течении нескольких последних суток российско-террористические войска, при «поддержке» группы российских журналистов, активно пытаются спровоцировать украинские войска на массированное применение огневых средств.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«С целью видеофиксации результатов этих провокаций в составе т.н. «МГБ ДНР» создано временное подразделение, на которое замыкается прибывшая в Донецк группа из 20 представителей российских СМИ. Перед российскими журналистами ставится не только задача «фиксации обстрелов мирного населения украинскими военными», но и «консультаций» по организации провокаций. Одно из главных условий подобного рода действий – фиксация возможного открытия огня со стороны сил АТО представителями СММ ОБСЕ, для чего провокации привязываются к графику инспекционных поездок патрулей ОБСЕ», - написал Тымчук.

По его словам, в качестве «исполнителей» используется целый ряд «подразделений» боевиков на участках: Старогнатовка – Гранитное; Пески – Опытное – ДАП; Луганское – Мироновское – Троицкое – Попасная; северная часть Горловки.

Читайте также:
- Россия продолжает пичкать Донбасс оружием. За неделю зашли три колонны техники
- Провокация против украинской армии оторвала российскому наемнику руки
- Клоуны «русского мира» открыли сезон полевых «концертов» для сил АТО
- СНБО: Власти РФ готовят очередное массовое убийство мирного населения Донбасса

«Обычно это выглядит как «случайный» обстрел (выстрелы «в сторону» украинских позиций из стрелкового автоматического оружия и крупнокалиберных пулемётов). Также на данных участках в течение нескольких суток со стороны террористов фиксировались разрывы 82-мм мин на нейтральной полосе. Отмечена активность нескольких пехотных групп боевиков в «зелёнке», ведущих фиксацию перемещений украинских военных на переднем крае», отметил координатор группы ИС.

«Зафиксирована одиночная стрельба со стороны боевиков из СПГ-9 «Копьё» северо-западнее ДАП. Практически регулярно фиксируется открытие огня из стрелкового оружия южнее Донецка (Старогнатовка и Гранитное, Новотроицкое), а также в районе н.п.Шумы, Майорск, Зайцево, Луганское, Троицкое, Орехово, Марьинка, реже – на участках Павлополь-Чермалык, Широкино, Счастье, Сизое, Новотошковка, Крымское. Огонь неприцельный, в рамках устраиваемых террористами провокаций в надежде вызвать ответный огонь сил АТО», - уточнил нардеп.

Источник заставочной иллюстрации: ria.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды