заглянуть на тёмную сторону

-

Две сожженные единицы техники, уничтоженный минометный расчет, порядка 20 убитых и 30 раненых – такие потери понесли террористы в результате наступления на позиции сил АТО в районе Майорска под Горловкой.

Как уточняют в пресс-центре штаба АТО, 4 декабря около 9:00 порядка сотни террористов пошли в наступление. После ответного огня из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов пехота врага отступила, однако боевики начали стрельбу из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Зайцево боевики, расположив БМП за школой и собрав в здании мирных жителей, вели прицельный огонь по нашим позициям, тем самым грубо нарушая не только Минские договоренности, а все возможные нормы гуманитарного права и правила ведения войны.

Чтобы избежать гибели мирного населения, подразделения украинской армии огонь в ответ по позиции террористов возле школы не открывали. В течение дня противник продолжал атаковать наши позиции, но впоследствии, получив отпор и понеся потери, отступил.

Читайте также:
- Горловку снова накрыли адским огнем, погибла ни в чем не повинная женщина
- В Донецком аэропорту кадровые российские мародеры дали бой террористической прокуратуре
- Установлены личности некоторых российских офицеров, возглавивших террористические банды

Как стало известно от патриотически настроенных жителей Горловки, боевики подтягивают свои силы в районе населенных пунктов Озеряновка и Батмановка, доставляя туда минометы и боевые машины пехоты для обстрела наших позиций в районе Майорска и Зайцево. Террористами командует наемник по кличке "Длинный".

Кроме того, с 18 часов вчерашнего дня и до 6 утра террористы продолжили провокационные обстрелы на донецком и артемовском направлениях. С гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели неприцельный огонь по Авдеевке, Песках, Новгородскому и Троицкому. Зайцево и Майорск противник обстреливал из стрелкового оружия.

С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели прицельный огонь по нашим позициям в Широкино и Новгородском. Также по Новгородскому работал снайпер.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды