заглянуть на тёмную сторону

-

В последнее время в районах проведения АТО наблюдаются непродолжительные атаки на опорные пункты и блокпосты украинских войск и активное минирование местности диверсионно-разведывательными группами террористов.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В частности, активность ДРГ российско-террористических войск отмечается в районе Авдеевки, на Артемовском направлении, в районе Станицы Луганской, на участках между н.п. Попасная и Счастье, н.п Волноваха и Тельманово. ДРГ противника проводят разведку тактических тылов и боевых порядков сил АТО, совершают непродолжительные атаки на опорные пункты и блокпосты украинских войск, а также осуществляют минирование местности - за последние дни зафиксированы 7 подрывов военнослужащих сил АТО на минах и растяжках», - сообщил Тымчук.

В частности, по его словам, в районе между Луганским и Мироновским действовала группа снайперов под прикрытием огня крупнокалиберных пулеметов. А в районе Марьинки зафиксирован обстрел сил АТО из стрелкового оружия с применением 82-х мм миномета. Также несколько пехотных групп противника произвели два коротких обстрела позиций украинских войск южнее Тельманово - в районе Николаевки.

Читайте также:
- На Донбассе российские оккупанты проводят публичные казни буйных террористов
- Под Горловкой партизаны уничтожили диверсантов «ДНР»
- Мощный взрыв в Донецке. У террористов взлетел на воздух грузовик с боеприпасами (+фото)
- «Убийства, пытки, похищения, насилие, вымогательство». ООН о российской оккупации Донбасса

«Также продолжается передислокация подразделений российско-оккупационных войск и подвоз материально-технических средств к местам их дислокации. В частности, в н.п.Старобешево со стороны н.п.Амвросиевка прибыла колонна из 4 БМП-2, 2 МТЛБ и 2 КАМАЗов. Южнее Луганска, в районе н.п.Новосветловка зафиксировано мотострелковое подразделение боевиков на БТР в сопровождении 4-х бензовозов. В район н.п.Енакиево прибыли две танковые роты террористов в сопровождении БРМ-1К и 6 армейских грузовиков. В районе н.п.Макеевка осуществляется оборудование района обороны батальона (до 5 км по фронту, более 2 км в глубину)», - отметил координатор группы ИС.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды