заглянуть на тёмную сторону

-

Представитель УПЦ МП епископ Климент прокомментировал скандальное видео с настоятелем Киево-Печерской Лавры митрополитом Павлом и полицией.

В эфире «Громадське ТБ» Климент заявил, что данная ситуация произошла два месяца назад, а всплыла только сейчас, сообщает ТСН.

По его словам, Павел не был за рулем, поэтому ничего не нарушил, а на видео не зафиксировано факта нарушения правил дорожного движения.

Ранее в Сети обнародовали видео, на котором зафиксирован инцидент наместника Киево-Печерской Лавры, члена Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, митрополита УПЦ МП Павла (Лебедя) с патрульной полицией.

В частности, водитель, везший митрополита в Лавру, нарушил правила дорожного движения. Но митрополит, в традиционной для него манере, более подходящей биндюжнику, а не священнослужителю, дал понять полицейскому, что ему и его обслуге законы не писаны.

В полиции уточнили, что инцидент произошел еще в июле, а бездействие полицейских, не предпринявших мер к задержанию нарушителя, объяснили не желанием «обострять конфликт» в присутствии большого количества верующих.

Напомним, ранее СМИ писали, что митрополит Павел, наместник Киево-Печерской лавры, - самый скандальный монах УПЦ. Он никогда не скрывал близости к представителям власти. Когда Николай Азаров стал Премьер-министром, именно Павел освящал его кабинет. Он не раз рассказывал про свои теплые отношения с коммунистами.

Настоящей звездой Павла сделали журналисты. Именно они рассказали об огромном загородном имении, роскошном частном доме и дорогих машинах монаха. В ответ, владыка проклял корреспондента 1+1 за вопрос о Mercedes а через год обозвал «шалавой» репортера журнала «Корреспондент» за вопрос о церковных деньгах. За помощью в борьбе с медиа владыка даже обращалася к тогдашнему президенту Виктору Януковичу с просьбой «принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам». А в разгар протестов на Майдане и массовых репрессий власти против митингующих, он сравнил Януковича с Христом. Наиболее бурно на эти слова отреагировала даже не оппозиция, а сама церковь.

Читайте также:

СБУ пригрозила пророссийским священникам тремя статьями уголовного кодекса

Традиции «русского мира». Митрополит УПЦ ПМ благословляет нарушение законов Украины (+видео)

За Русь, за веру православную!» Пьяный пономарь УПЦ МП пытался зарезать священника УПЦ КП (+фото)

Из Московского патриархата сбежал целый мужской монастырь

Источник заставочной иллюстрации: pravda.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды