заглянуть на тёмную сторону

-

В Закарпатской области Свято-Николаевский мужской монастырь УПЦ (МП) в Чинадиево перешел в подчинение Украинской автокефальной православной церкви.

Об этом сообщает пресс-служба Карпатской епархии УАПЦ. "21 августа 2015 года Преосвященнейший Виктор, епископ Мукачевский и Карпатский УАПЦ принял архимандрита Николая Рекивчака, наместника Свято-Никольского епархиального мужского монастыря", - говорится в сообщении.

Монастырь отказался от Мукачевской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и присоединился к Карпатской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В знак признательности за многолетнее служение церкви владыка Виктор подарил отцу Николаю два креста с украшениями.

В официальном сообщении не указывается причина перехода монастыря в другую церковь. Однако в последнее время наблюдается массовый отказ прихожан посещать храмы УПЦ МП в связи с их пророссийской позицией.

Читайте также:

Боевой поп банды «Восток» оказался преемником духовника Януковича

Жители Лисичанска изгнали попов УПЦ МП с празднования дня освобождения города (+фото)

В столичной «цитадели» оккупационного патриархата призывают офицеров ВСУ захватывать Киев


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

Председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук мог помогать бизнесмену Вадиму Альперину решать проблемы в судах, касающихся подконтрольных ему компаний.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды