заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины объявили в Житомирской области официальные предупреждения двум священникам, которые проводили среди прихожан антигосударственную пропаганду в поддержку агрессии Российской Федерации против Украины.

Настоятель одного из сельских храмов распространял среди верующих распечатки антиукраинских статей из российских пропагандистских интернет-сайтов и компакт-диски с пророссийскими видеоматериалами, сообщает пресс-центр СБУ.

Священник "предсказывал" скорое поражение войск антитеррористической операции на востоке Украины. Он отказывался служить заздравные молебны мобилизованных воинов и тех родственников своих прихожан, которые принимают участие в боевых действиях на стороне сил АТО.

Другой настоятель, злоупотребляя своим авторитетом среди паствы, во время службы неоднократно отстаивал перед прихожанами необходимость федерализации Украины по примеру так называемых "ДНР/ЛНР". Он утверждал, что террористы якобы отстаивают цели истинной церкви, и оправдывал деятельность представителей РФ на незаконно аннексированных и захваченных территориях нашего государства.

Читайте также: В Житомире управленец из России боролся с украинским патриотизмом

Возмущенные местные жители пожаловались правоохранителям на антиукраинскую позицию церковнослужителей. Родственники мобилизованных были готовы совершить самосуд над священниками.

Сотрудники спецслужбы объявили священнослужителям официальные предостережения о недопустимости дальнейших противоправных действий, которые вредят государственной безопасности Украины и предупредили об уголовной ответственности за преступления против основ национальной безопасности.

В случае продолжения противоправной деятельности действия священников квалифицироваться по статьям 109, 110 и 161 Уголовного кодекса Украины – действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя; посягательство на территориальную целостность страны; религиозная дискриминация.

Читайте также:

Традиции «русского мира». Митрополит УПЦ ПМ благословляет нарушение законов Украины (+видео)

«За Русь, за веру православную!» Пьяный пономарь УПЦ МП пытался зарезать священника УПЦ КП (+фото)

Из-за московских попов селяне перекрыли дорогу в Тернопольской области

Из Московского патриархата сбежал целый мужской монастырь

Боевой поп банды «Восток» оказался преемником духовника Януковича


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды