заглянуть на тёмную сторону

-

Жители села Колосовая Тернопольской области еще с весны пытаются присоединить свою православную церковь к Киевскому патриархату, избавившись от священников УПЦ МП. Терпение селян лопнуло, и они на два часа остановили движение на трассе, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

Церковь в Колосовой одна, ее строили всем селом 25 лет назад, сообщает ТСН. Впрочем, сейчас селяне разделились и проголосовали за церковную принадлежность – 67% захотели изменить устав и перейти к Киевскому патриархату.

"Мы хотим, чтобы в нашем селе была украинская церковь и "Отче наш" говорили на украинском. А нас не то что не пускают в церковь нынешние хозяева из Московского патриархата, а даже не пускают нас во двор", - говорят верующие.

Чиновники ведут переписку с сельсоветом, чтобы местные депутаты самостоятельно приняли решение. Однако, поскольку государство отделено от церкви, принять такое решение в сельсовете не могут.

В селе прихожане, которые остаются верными Московскому патриархату, удивляются поведению односельчан-бунтарей. Говорят, будто весной предлагали отдать им часть денег за строительство храма, но те отказались.

"Им так сказали, председатель сельского совета выделяет землю на строительство, в 1990-ом году церковь построена, деньги были, сколько там было тех денег, мы те деньги делим на половину, каждое подворье православной веры дает им деньги и пусть они строят свою церковь!", - говорят прихожане церкви Московского патриархата.

Сейчас верующие, которые пытаются перейти к Киевскому патриархату, отправляют Богослужения в небольшой часовне. Селяне соглашаются даже на поочередные богослужения, но священник УПЦ МП против.

Читайте также:

Из Московского патриархата сбежал целый мужской монастырь

Боевой поп банды «Восток» оказался преемником духовника Януковича

В Киеве расстреляли священника УПЦ МП


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды