заглянуть на тёмную сторону

-

Наместник Киево-Печерской Лавры, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, митрополит УПЦ МП Павел (Лебедь) стал фигурантом очередного скандала.

В интернете появилось видео спора высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-bеnz S класса с номерами АА 0004 МВ, которого остановила киевская полиция за нарушение правил, сообщает «Новое время».

Ранее автомобиль Mercedes с такими номерами уже фигурировал в сюжете ТСН 2011 года, в котором наместник Киево-Печерской Лавры владыка Павел угрожал журналистам разбить их камеру за съемку его в этом автомобиле.

1

В ответ на замечание полицейского, о том, что его водитель нарушил правила, священник отвечает несколько неожиданно.

«Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, тогда будете делать мне вопросы», - говорит он.

Также он заявил полицейскому, что его водитель не виноват, потому что «у нас есть послушание».

Когда полицейский продолжает настаивать на том, что водитель священника все-таки нарушил правила дорожного движения, тот отвечает «Ничего, слава Богу», садится в автомобиль и говорит водителю «Поехали».

В момент, когда автомобиль отъезжает, камера фиксирует его номера - АА 0004 МВ.

Согласно приказу МВД о стоимости номерных знаков, такой номер стоит 20 тыс. гривен. Как пишет InfoResist, минимальная цена автомобиля, фигурирующего в данном сюжете - 2,3 млн грн.

В пресс-службе патрульной полиции подтвердили инцидент, уточнив, что он произошел в середине июля.

«Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не обострять конфликт и не принимать меры к задержанию правонарушителя. Правильность такого решения было изучено руководством Департамента патрульной службы», - отметили в полиции, напомнив, что полицейские неоднократно оформляли административные материалы в отношении лиц, пытавшихся «давить» на патрульных своим служебным или иным положением.

«Уверяем, что для новой патрульной полиции ни какой статус правонарушителя не может быть «индульгенцией» от ответсвенности», - подчеркнули в полиции.

Напомним, ранее СМИ писали, что митрополит Павел, наместник Киево-Печерской лавры, - самый скандальный монах УПЦ. Он никогда не скрывал близости к представителям власти. Когда Николай Азаров стал Премьер-министром, именно Павел освящал его кабинет. Он не раз рассказывал про свои теплые отношения с коммунистами.

Настоящей звездой Павла сделали журналисты. Именно они рассказали об огромном загородном имении, роскошном частном доме и дорогих машинах монаха. В ответ, владыка проклял корреспондента 1+1 за вопрос о Mercedes а через год обозвал «шалавой» репортера журнала «Корреспондент» за вопрос о церковных деньгах. За помощью в борьбе с медиа владыка даже обращалася к тогдашнему президенту Виктору Януковичу с просьбой «принять какие-то меры по отношению к безумным журналистам». А в разгар протестов на Майдане и массовых репрессий власти против митингующих, он сравнил Януковича с Христом. Наиболее бурно на эти слова отреагировала даже не оппозиция, а сама церковь.

Читайте также:

«За Русь, за веру православную!» Пьяный пономарь УПЦ МП пытался зарезать священника УПЦ КП (+фото)

Из Московского патриархата сбежал целый мужской монастырь

Боевой поп банды «Восток» оказался преемником духовника Януковича

«Духовные скрепы». Священник РПЦ пытался в бане изнасиловать подростка (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды