заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны подробности нападения представителя УПЦ МП на священника УПЦ КП, ранее произошедшего в Корсуне Черкасской области.

Подробности кровавого инцидента обнародовал на своей странице в Fаcebooк историк Украинского института национальной памяти Павел Подобед.

«12 августа 2015 верный УПЦ МП (пономарь местного московского храма) напал на отца Ростислава с криками «За Русь, за веру праваславную!». Пьяный нападающий нанес священнику 8 ножевых колотых ран, 5 из которых в шею. Свидетели преступления вмешались и предотвратили убийство», - сообщил Подобед.

По его словам, на следующий день милиции изъяли у пономаря Михаила Лысенко нож в крови и рубашку с пятнами крови.

«Несмотря на это Лысенко отрицал свою причастность к преступлению. Более того - нападавший не был сразу задержан за «легкие повреждения у пострадавшего». Сейчас московский пономарь имеет адвоката, дает показания, на свободе ... Инкриминируют ему только те самые «повреждения легкой степени», следовательно, даже после суда, в случае осуждения, ему грозит лишь штраф и (или) исправительные работы», - отметил Подобед.

1

По его словам, сейчас жизни священника уже ничто не угрожает - кровотечение удалось остановить, раны зашиты.

2

Он уточнил, что «ненависть Михаила Лысенко к отцу Ростиславу древняя, мол «не было тебя (о. Ростислава) в Корсуне - покой был (то есть церковь была одна-московская)», «ты на моей земле церковь построил» и другие».

«Традиционно УПЦ МП заняло позицию «а мы тут причем?». Правоохранительные органы не проявляют должного интереса к делу и есть опасность, что все завершится одними разговорами», - резюмировал историк.

Читайте также:

Из-за московских попов селяне перекрыли дорогу в Тернопольской области

Из Московского патриархата сбежал целый мужской монастырь

Боевой поп банды «Восток» оказался преемником духовника Януковича

«Духовные скрепы». Священник РПЦ пытался в бане изнасиловать подростка (+видео)

«Лексус», «феня» и разборки. Рясоносный «пахан» продемонстрировал истинную суть РПЦ (+фото и видео)

Источник заставочной иллюстрации: sezamka.kiev.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды