заглянуть на тёмную сторону

-

В полевых госпиталях российских оккупационных войск на Донбассе зафиксирован дефицит обезболивающих препаратов и компонентов крови для раненых, а в частях и соединениях оккупантов – вспышка инфекционных заболеваний и туберкулеза.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По информации разведки, в полевых госпиталях российских оккупационных войск и медицинских учреждениях навременно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, расположенных вблизи линии соприкосновения, отмечается дефицит отдельных групп лекарственных препаратов, в том числе противошоковых, сильнодействующих обезболивающих и компонентов крови.

«Для исправления этой ситуации российская оккупационная администрация направила руководителям местных предприятий и организаций распоряжение о принудительном комплектования «донорских кадров»», - сообщили в ГУР

Также руководителям предприятий передан план-график выездных заборов крови у мирных жителей оккупированного Донбасса.

Читайте также:
- Кадровые российские снайперы приоделись на Донбассе в новые цинковые «кикиморы»
-
Путинских «гибридов» на Донбассе «косит» открытая форма туберкулеза
- «Русский мир» спровоцировал на оккупированном Донбассе рост заболеваемости СПИДом

«Вместе с тем« авральные »меры российского командования по доукомплектование личным составом соединений и частей оккупационных войск привели к систематическому пренебрежению углубленным медицинским обследованием новобранцев, следствием чего стало распространение инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее в нескольких бригадах 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск одновременно фиксировалась вспышка туберкулёза. В ряде случаев - в открытой форме.

При этом командование 1-го АК, в связи с хроническим некомплектом личного состава, запретило увольнять со службы даже больных.

Напомним, в конце марта, в оккупированном Донецке, кроме вспышки кори и сезонного гриппа, ситуация с заболеваемостью гепатитом «А» ухудшилась настолько, что перешла в стадию эпидемии.

А в феврале оккупационное командование проводило служебное расследование для установления причин вспышки венерических заболеваний в 1-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 08801) 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе. Результаты расследования традиционно засекретили.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды