заглянуть на тёмную сторону

-

Вспышка заболевания зафиксирована в нескольких бригадах 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Сразу в нескольких бригадах «1-го АК ДНР» зафиксированы случаи заболевания туберкулёзом. В ряде случаев речь идёт об открытой форме», - написал нардеп.

По его словам, командование 1-го АК российских оккупационных войск «поставило задачу провести полную проверку всех боевиков и российских наемников во всех частях и подразделениях на предмет заболевания туберкулезом».

Как сообщал CRiME, в конце марта, в оккупированном Донецке, кроме вспышки кори и сезонного гриппа, ситуация с заболеваемостью гепатитом «А» ухудшилась настолько, что перешла в стадию эпидемии.

Читайте также:
- Оккупированный Донецк атаковала эпидемия гепатита (+фото)
- После ротации российских офицеров бригаду оккупантов «атаковали» венерические болячки
- На оккупированном Донбассе свирепствует эпидемия туберкулеза (+фото)

А в феврале оккупационное командование проводило служебное расследование для установления причин вспышки венерических заболеваний в 1-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 08801) 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе.

Результаты расследования традиционно засекретили.

Напомним, в некоторых частях российских оккупационных войск на Донбассе служит около 15% личного состава ВИЧ инфицированных.

В целом на оккупированном Донбассе заражение ВИЧ и заболеваемость СПИДом, по сравнению с 2013-2014 годами, выросли в четыре-пять раз.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss