заглянуть на тёмную сторону

-

В среднем заражение ВИЧ и заболеваемость СПИДом по сравнению с 2013-2014 годами выросли в четыре-пять раз.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский врач и блогер Александр Чернов, выехавший из оккупированного Донбасса, но поддерживающий связь со своими источниками информации на неподконтрольной украинским властям территории.

«В Новоазовске состоялась «акция»: в недавно триумфально открывшемся отделении «Новой почты ДНР» в честь «дня борьбы со СПИДом» заезжие инфекционисты из Донецка проводили «прием». Об этом не только СМИ ДНР, но и «Комсомольская правда» радостно написала… Теперь то, о чем они, по понятным причинам не напишут. Из 25 человек, сдавших «анонимные» экспресс-тесты на ВИЧ - у 3(!) «подозрение»! То есть 12%! И это «весьма приличная» публика, а не БОМЖи, ханыги и наркоманы! Причем, одна весьма ухоженная бабенка начала орать что "она ни с кем особо, только с парой вояк, это они - солдафоны из РФ, - и заразили»!», - написал Чернов.

Он отметил, что и до войны Донбасс «был ВИЧевской клоакой».

В подтверждение своих слов, он обнародовал скрины с официальной статистикой заболеваемости.

1

Статистика на сентябрь 2014 года - фактически, последняя полная украинская статистика ВИЧ-СПИД по Донбассу.

2

СПИД и ВИЧ - ситуация на подконтрольной Украине части Донецкой области на 1 января 2017 года.

Чернов подчеркнул, что в «ДНР» и «ЛНР» учет фактически не ведется..

«Во всяком случае, те пытающиеся честно исполнять свой профессиональный долг инфекционисты - просеивают едва ли 30% необходимого контингента. Но и они (ясное дело, «не на камеру») сообщают и без того очевидное - в среднем заболеваемость в сравнении с 2013-2014 гг. выросла в 4-5 раз!», - уточнил врач.

По его словам, из-за отсутствия, в частности, в период с осени 2014 по осень 2015 года необходимых медикаментов, «тысячи тех пациентов, кто мог бы еще вполне полноценно жить - уже мертвы».

Читайте также:
- Ужасы оккупации. Жительницу Брянки похитили, избили и изнасиловали в местной комендатуре (+фото)
- На оккупированном Донбассе свирепствует эпидемия туберкулеза (+фото)
- СПИД с чесоткой. Оккупантов на Донбассе одолевают болячки «русского мира»

Чернов также сообщил о ситуации с заболеваемостью на СПИД в российских оккупационных войсках.

«В некоторых оркочастях - реально до 15% состава ВИЧинфицированные. Фактически, и без того скудноватые запасы медпрепаратов при оставшихся на территории ОРДЛО «центрах ВИЧ» (по сути основные «хранилища» при Донецком и Луганском центрах) - почти полностью уходят на «военнослужащих народных милиций ДНР и ЛНР»!», - отметил блогер.

По его словам, собственно, «немало ВИЧинфицированных пошли в орки» лишь для того, чтобы иметь возможность получать лекарства.

«Основной путь распространения ВИЧ в «Новороссии» - половой. Хотя, последние полтора года, притихшие в период «смены власти» наркопритоны - вновь оживают в едва ли не больших масштабах (и неразборчивости ассортимента). Так что, и инъекционные наркоманы по степени заражаемости скоро вновь «не будут пасти задних»! Вот вам и масштабы ВИЧ-СПИД в ОРДЛО!», - подчеркнул Чернов.

Он считает, что «данный факт должен быть использован как аргумент в давлении на мировое сообщество в плане показа антигуманности, вредности присутствия РФ на данных территориях».

Как сообщал CRiME, весной нынешнего года в российских оккупационных войсках на Донбассе проводилась аттестация личного состава, в рамках которой военнослужащие сдавали анализы крови на ВИЧ/СПИД и употребление наркотиков.

Показательно, что такая «аттестация» не имела никакого влияния на дальнейшую службу наркоманов, носителей вируса ВИЧ и больных СПИДом. Из-за большой нехватки личного состава в подразделениях их никто со службы не увольнял.

Напомним, из-за катастрофической нехватки личного состава в российско-оккупационные войска берут на службу безработных, ранее судимых лиц, алкоголиков, наркоманов, хронически больных СПИДом и гепатитом «С».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: zn.ua


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды