заглянуть на тёмную сторону

Главари террористической «ЛНР» признали эпидемию туберкулеза, охватившую подконтрольную им территорию. В «ДНР» ситуация не лучше…

Об этом на своей странице в Facebook cообщил украинский врач и блогер Александр Чернов, выехавший из оккупированного Енакиево но поддерживающий связь с коллегами, оставшимися на оккупированной территории.

«Наконец-то руководство оккупированной Луганщины вынуждено признать эпидемию туберкулеза (ТБС). Оттягивали долго: да и сейчас еще лишь на уровне не официальных заявлений, а подобных (см. фото ниже) – «рекомендаций» «категориям риска», в том числе беременным», - написал Чернов.

1

По его словам, на территории подконтрольной террористической «ДНР» ситуация не лучше.

«Насколько известно (уверен, не только мне) - в ДэНэРэ ситуация едва ли не хуже! Так что, там подобные «рекомендации» вот-вот появятся – негласно, на уровне «инструкций» из МОЗа, они даны по женским консультациям уже минимум полгода», - отметил Чернов.

Он также привел сравнительную статистику по выявлению ТБС у рожениц до войны и сейчас.

«В частности, по роддомам моего родного Енакиево за 2016 год из 650 родильниц наличием ТБС отметились минимум 25. При Украине и в среднем 1100 родах в год - это число сравнимое за весь период 2008-2013 годов!», - подчеркнул врач.

Читайте также:
- СПИД с чесоткой. Оккупантов на Донбассе одолевают болячки «русского мира»
- Инициативные женщины «ЛНР» требуют засекретить данные о венерических болезнях и абортах
- «Русский мир» принес в Горловку вшей, чесотку и сифилис

Чернов также высказал свое профессиональное мнение по поводу флюорографии для беременных.

«Флюорография для плода реально, не критично, но вредна! Как врач, не чуждый легочным патологиям, «разумно» могу лишь рекомендовать беременным на сроках 32+ недель: если пульмонолог или гинеколог ненастойчиво «рекомендуют рентген» - узнайте о возможности сделать сначала анализ мокроты (выявляемость весьма высока, ниже, чем при флюорограме, но не критично!). И лишь если,- требуйте осмотра и «направления» на рентген именно от пульмонолога(!) - он выпишет «направление» и вы не собираетесь рожать еще минимум 4-5 недель (при сроке 36+ недель уже и идти не рекомендую!- после родов сделаете!) - лишь тогда идите на флюорографию. Данные «рекомендации» касаются лишь случаев с «подозрением на туберкулез». При наличии симптомов пневмонии - ситуация другая и с диагностикой и началом лечения, в интересах и матери и плода - медлить не стоит!», - резюмировал Чернов.

Как сообщал CRiME ранее на территории оккупированной Луганщины некие «инициативные» женщины потребовали от главарей «ЛНР» засекретить информацию об уровне заболеваемости венерическими болезнями и количестве абортов.

Напомним, также в оккупированной Горловке медики фиксировали вспышки сифилиса, чесотки и педикулеза.

В частности, в июне 2015 года в Горловке и Енакиево местные гинекологи зафиксировали у беременных женщин около 20 случаев так называемого первичного сифилиса.

По словам медиков, практически все пациентки принадлежали к так называемым социально-благополучным слоям населения. Многие из них признались, что «состояли в половых связях с ополченцами», в частности, «с россиянами».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kiev.vgorode.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss