заглянуть на тёмную сторону

-

Командование 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск запретило увольнение личного состава с военной службы по состоянию здоровья именно в той части, где среди «гибридов» свирепствует туберкулез.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщили Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, в соединениях и частях 1- го и 2-го армейских корпусов (АК) российских оккупационных войск усугубляется проблема укомплектованности подразделений личным составом.

«Это связано, прежде всего, с недовольством боевиков деятельностью командования и условиями прохождения службы, приводит к увеличению случаев самовольного оставления места службы и увольнений по окончании контрактов», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- Путинских «гибридов» на Донбассе «косит» открытая форма туберкулеза
- После ротации российских офицеров бригаду оккупантов «атаковали» венерические болячки
- На оккупированном Донбассе свирепствует эпидемия туберкулеза (+фото)

Командиры отдельных воинских частей оккупационных войск, для доукомплектования подразделений личным составом, осуществляют набор на военную службу без проведения соответствующих проверок на пригодность по состоянию здоровья, в том числе и на отсутствие инфекционных заболеваний.

«В частности, в одной из т.н. военных частей 1 АК выявлено более 80 военнослужащих с заболеванием туберкулезом. В то же время, согласно распоряжению командования армейского корпуса, в указанной части запрещено увольнение личного состава из т.н. военной службы по состоянию здоровья», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в нескольких бригадах 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск зафиксирована вспышка заболеваемости личного состава туберкулезом.

В ряде случаев речь идёт об открытой форме этого заболевания.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды