заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская военная разведка выяснила причины мощных взрывов, которые регулярно происходят в тылу российских оккупационных войск на Донбассе.

На оккупированной территории Донбасса началось уничтожение боеприпасов, непригодных для стрельбы, ссылаясь на данные Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

В частности, уничтожаются завезенные оккупантами из РФ 82-мм мины и реактивные снаряды к установкам «Град», изготовленные еще в СССР.

«Процесс ликвидации опасного советского металлолома контролируют кадровые российские офицеры-саперы», - сказано в сообщении.

Утилизировать смертоносное советское наследство оккупантов вынудила череда регулярных инцидентов с неконтролируемыми взрывами бракованных боеприпасов на учениях и в зоне боевых действий.

По данным разведки, в течение последних трех месяцев от взрывов таких снарядов и мин, транспортируемых на передовую, погибло пятеро оккупантов, еще более 20 - получили ранения различной степени тяжести.

«Такие эпизоды еще раз доказывают, что оккупированный Донбасс - это огромная российская военная база и полигон для испытания нового вооружения и утилизации смертоносного металлолома - даже ценой жизни боевиков-марионеток и гражданского населения», - отмечается в сообщении.

Читайте также:
- «Рвануло раскатисто и сильно». Донецк содрогнулся от мощного взрыва
- Взорвавшиеся боеприпасы оккупантов уничтожили казарму, личный состав и комплекс РЭБ
- В оккупированной Макеевке прогремел мощный взрыв: часть города осталась без электричества

Как сообщал CRiME, 8 декабря в оккупированном Донецке произошел мощнейший взрыв непонятного для местных жителей происхождения.

Взрыв был такой мощности, что его ощутили жители удаленных от линии фронта районов оккупированного города.

Ранее в оккупированном Первомайске произошел взрыв на складе боеприпасов оккупантов, обустроенном на территории педагогического техникума. В результате взрыва оккупанты понесли потери личного состава и техники.

Напомним, в октябре, в результате взрыва грузовика террористической банды «Сомали», перевозившего артиллерийские снаряды, были повреждены электросети ЛЭП-110 кВ и 35 кВ в Макеевке.

Взрывная волна «переплела» провода, возникло мощное замыкание, в результате которого в городе сгорело несколько трансформаторов. Город пребывал без электричества более 15 часов.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: pl.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды