заглянуть на тёмную сторону

-

Депутат от Радикальной партии во время охоты в заповеднике застрелил своего напарника по браконьерству – майора полиции.

Сегодня, 17 июня, под утро у села Лубня Великоберезнянского на территории Ужанского национального природного парка (УНПП) произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек, сообщил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

Депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко (бывший работник Великоберезнянского райотдела милиции) Иван Псяйка вместе со своим знакомым Михаилом Сечкой (майор полиции, начальник сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области) пошли на охоту в лесной массив вблизи села Лубня, что на территории УНПП. Во время охоты Псяйка по неосторожности застрелил своего напарника Сечку, в результате чего тот погиб на месте.

«Выражаю соболезнования родным и близким погибшего, - отмечает председатель ОГА. - Вместе с тем не могу обойти тот факт, что фигуранты несчастного случая, которые имеют прямое отношение к правоохранительным органам и в первую очередь должны следить за соблюдением закона, занимались браконьерством на территории Ужанского национального природного парка. Я дал поручение прокуратуре области и Главному управлению национальной полиции тщательно изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы. Никаких поблажек никому не будет, перед законом все равны. Этот случай должен стать наукой для всех остальных, кто захочет демонстративно нарушать закон».

Читайте также:
- Пьяный полицейский аргументировал пистолетом отказ платить за проезд
- Браконьеры расстреляли стаю лебедей. Раненых птиц выхаживают селяне
- Пес после охоты подстрелил своего хозяина

Полиция Закарпатья данную информацию подтверждает, однако не указывает, что погибший правоохранитель на момент гибели занимался браконьерством.

«45-летний майор полиции погиб сегодня ночью от пули браконьера, который незаконно охотился в лесу возле с. Лубня Великоберезнянского района. По данному факту начато следствие. Событие квалифицируется, как убийство по неосторожности», - сообщает пресс-служба ГУ НП в Закарпатской области, добавляя, что на момент гибели майор «находился вне службы».

По данному факту начато уголовное производство по ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту дела меры пресечения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды