заглянуть на тёмную сторону

-

В ночь на 30 марта в районе Горловки произошла «дуэль» между двумя артиллерийскими подразделениями российских оккупационных войск. Обмен «любезностями» привел к потерям в живой силе и технике.

Об этом CRiME сообщили несколько собственных источников в оккупированной Горловке.

«Сегодня ночью неустановленной артиллерией калибра 122 мм произведен артиллерийский налет на территорию спецшколы, что в поселке городского типа Гольмовский, который административно входит в Никитовский район Горловки», - сообщил источник близкий к так называемой «военной комендатуре» оккупированного города.

По его словам, также подверглись артиллерийскому обстрелу позиции самоходных артиллерийских установок (САУ) и 120-мм минометов, расположенные на территории доломитового завода.

«В результате этих обстрелов погибло около 20 артиллеристов. Все российские военнослужащие, которых, как известно на Донбассе нет», - сыронизировал наш собеседник.

Он также отметил, что в результате обстрелов есть потери и в технике.

Детализировать информацию о технике, собеседник CRiME отказался, но добавив, что «командование гарнизона списывает обстрелы на ВСУ».

Наблюдательные жители Горловки, страдающие бессонницей, внесли некоторую ясность в ситуацию с ночным происшествием.

«Через некоторое время после начала мощных «бахов» на доломитовом и Гольмовском, судя по прилетам и вылетам, стало понятно, что защитники «российской духовности» обстреливают друг друга. Причем лупили с таким остервенением, что я не удивлюсь, если там окажется большое количество «200-х» (погибших – ред.)», - отметил житель оккупированной Горловки, по понятным причинам пожелавший сохранить свое инкогнито.

Читайте также:
- Террористические морпехи «накормили» горячим свинцом своих подельников
- Оккупанты обстреляли из минометов жилые кварталы в центре Горловки
- Ночная резня в Горловке. Оккупанты поубивали друг друга из-за награбленной бытовой техники

Он уточнил, что на доломитовом заводе и на территории спецшколы в Гольмовском базировались подразделения российских войск.

«Все местные жители знают, что там стоят россияне, которые сильно отличаются от местных «орков». Эти «братья», те что на доломитовом, в последнее время вели огонь в сторону Зайцево и Новолуганского, где стоят наши. Да и по городу постреливали периодически. А тут, вот, такая незадача... Видать с будуна, или с другого, какого-то перепугу, устроили обмен «любезностями» со своими», - предположил собеседник CRiME.

Он также сообщил, что оккупанты утром отбуксировали в сторону Горловки две САУ, пострадавших в ходе артиллерийской «дуэли».

«Наверное, в ремонт», - резюмировал житель оккупированной Горловки.

Как сообщал CRiME, ранее российско-террористические войска обстреляли из 120-мм жилые кварталы в центре оккупированной Горловки и поселок шахты №6-7.

Напомним, в конце февраля неизвестные мстители вырезали два минометных расчета оккупантов, которые обстреливали жилые кварталы Горловки из Гольмовского.

Мстители также вывели из строя два 120-мм миномета, которые не подлежат восстановлению.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: belta.by


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды