заглянуть на тёмную сторону

-

Поздним вечером 15 марта российско-террористические войска осуществили минометные обстрелы жилых кварталов в центре оккупированной Горловки. Обстрелу также подвергся поселок шахты №6-7.

Об этом CRiME собственный источник в оккупированном городе.

По словам нашего собеседника, обстрел велся из минометов, установленных на позициях в районе Лесхоза (улица Лемешева) и Сухом карьере.

«С Лесхоза сериями по три выстрела обстреливались жилые дома поселка шахты №6-7. Это тот поселок, который «орки» называют наиболее пострадавшим от обстрелов ВСУ. Хотя многие жители города знают, кто на самом деле стреляет», - отметил источник

Поселок шахты №6-7 расположен на северо-западной окраине Горловки.

«А Сухого карьера обстреливали центральные кварталы города. Разрывы мин были слышны в районе проспекта Победы», - пояснил собеседник CRiME.

Он подчеркнул, что не знает, пострадали ли жители районов, подвергшихся минометным обстрелам, но обратил внимание, что сами обстрелы можно считать очередной провокацией оккупантов.

Поскольку в ходе обстрела на сепаратистских пабликах в соцсетях появилась интерсная информация.

Читайте также:
- Ночная резня в Горловке. Оккупанты поубивали друг друга из-за награбленной бытовой техники
- Взрывы в Горловке: семь оккупантов убиты, уничтожена артиллерия врага
- Под Горловкой неизвестные «привидения» тихо зарезали террористических минометчиков

«Орки» пишут в сетях, мол, это укры стреляют по поселку 6-7. Типа – это не мы. Смешно. Как говорится, на воре и шапка горит», - отметил источник.

Позже, по его словам, оккупанты начали также обстрел, но уже в сторону позиций украинских войск.

«Последние залпы из Сухого карьера, судя по звуку летящих мин, были направлены в сторону Бахмута. После небольшой паузы, из района карьера, в том направлении начала работать тяжелая артиллерия», - уточнил наш собеседник.

Использование тяжелой артиллерии оккупантами подтвердили и в штабе АТО.

«Из артустановок калибра 152 мм враг совершил провокационные обстрелы в направлении села Клещеевка, рядом с Бахмутской трассой и не находится на линии соприкосновения», - уточнили в пресс-центре АТО.

Напомним, в конце февраля неизвестные мстители вырезали два минометных расчета оккупантов, которые обстреливали жилые кварталы Горловки из Гольмовского.

Мстители также вывели из строя два 120-мм миномета, которые не подлежат восстановлению.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды