заглянуть на тёмную сторону

-

В результате взрыва и возгорания цистерн с топливом на станции Краснодон сорвались учения одной из бригад «2 АК» территориальных войск РФ, оккупировавших часть Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Как установила украинская военная разведка, 3 апреля, в Краснодон прибыло два эшелона, состоящих из 18 железнодорожных цистерн с горюче-смазочными материалами общим весом 720 тонн и восемь грузовых автомобилей с боеприпасами.

«На следующий день сгорело четыре цистерны с ГСМ в результате возгорания горючего в одном из эшелонов и распространения огня на близлежащие вагоны с углем. В связи с этим, отложено проведение учений с боевыми стрельбами и вождением боевых машин 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК, для нужд которой предназначалась часть доставленного горючего», - сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, в понедельник, 4 апреля, в результате взрыва двух цистерн с топливом, на станции Краснодон возник большой пожар.

После возгорания, одна из горящих цистерн опрокинулась, произошел разлив топлива и огонь перекинулся на другие цистерны, а также стоявшие рядом вагоны с углем.

Читайте также:
- Станция Краснодон в огне. На воздух взлетели цистерны с топливом оккупантов (+фото и видео)
- Минометный расчет российских наемников допился до самоликвидации (+видео)
- Взрывы в Донецке. На воздух взлетели грузовики с ракетами для «Градов»

Напомним, станция Краснодон является одним из логистических пунктов, используемых для доставки российским войскам, оккупировавшим часть Донбасса, техники, боеприпасов и топлива.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды