заглянуть на тёмную сторону

-

МВД Украины получило подтверждение, что международный розыск беглых братьев Андрея и Сергея Клюевых, а также Эдуарда Ставицкого соответствует уставу и правилам Интерпола.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Министерством внутренних дел Украины получена информация о завершении Комиссией по контролю за файлами Интерпола рассмотрения дел о международном розыске граждан Украины Клюева Андрея, Клюева Сергея и Ставицкого Эдуарда», - написал Аваков.

По его словам, Комиссия пришла к выводу, что осуществление международного розыска указанных граждан с использованием каналов связи и других инструментов Интерпола соответствует Уставу и Правилам Организации.

«На основании рекомендаций Комиссии Генеральным секретариатом Интерпола разблокирован доступ к розыскным файлов Клюева А. - с 30.03.2016, Клюева С. - с 31.03.2016, Ставицкого Эдуарда - с 01.04.2016», - отметил министр.

«Перевожу с формального - после длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе - дожали - наша позиция признана правильной по отношении к апеллирующими - и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру», - уточнил Аваков.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что зарегистрированные в Австрии компании Сергея и Андрея Клюевых, через которые во времена Януковича вымывались деньги из украинского энергорынка, объявили о своем банкротстве.

ГПУ расследует уголовное производство о краже государственных средств в сумме 650 млн грн бывшим вице-премьер-министром Андреем Клюевым.

Читайте также:
- Братья-казнокрады Клюевы делят со своими женами украденные сотни миллионов (+документы)
- Операция «Облигация». Как братья Клюевы украли у государства 600 миллионов
- Суд разрешил теще Ставицкого гонять на ранее арестованном Ferrari беглого зятя (+фото)

Также 12 мая прошлого ГПУ внесла в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечения Сергея Клюева к ответственности по подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 190 (мошенничество) и ч.5 ст 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины.

Парламент, 3 июня 2015 года, лишил Сергея Клюева депутатской неприкосновенности и дал согласие на привлечение его к уголовной ответственности я. На следующий день он не явился на допрос и сбежал через территорию оккупированного Донбасса в Россию.

Напомним, в 2014 году убежал из Украины и бывший министр экологии Эдуард Ставицкий. После его бегства ГПУ, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины - провели обыски в квартире и офисе Ставицкого.

В ходе обыска изъяты: 42 килограмма золота, 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов, большое количество изделий из драгоценных металлов, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, а также документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях.

В ноябре 2014 года стало известно, что Ставицкий купил себе гражданство Израиля и новую фамилию Розенберг.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды