заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности обратилась к МВД с просьбой принять общие меры в отношении «неизвестных лиц» с нашивками батальона «Азов» на территории ЧАО «Атек».

Об этом на своей странице в Facebook cообщила председатель наблюдательного совета «Благотворительного фонда образовательных инноваций», с которым сотрудничает «Азов, Светлана Зварич, пишет ZN.UA.

«Главным управлением получена информация, что территория ЧАО «Атек» пребывает под контролем неизвестных, со знаками различия ППСМОН «Азов», которые осуществляют демонтаж оборудования завода и его порезку на металлолом», - говорится в документе, подписанном начальником Главного Управления СБУ в г. Киеве и Киевской области Михаилом Глуховским.

1

Глуховский называет пребывающих на территории «Атека» волонтеров и бойцов «Азова» «неизвестными людьми», которые, по его словам, «хранят и используют неизвестное гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие, а также боеприпасы к нему».

Между тем известно, что «Азов» официально работает с «Благотворительным фондом образовательных инноваций», с помощью которого был подписан договор аренды с ЧАО «Атек».

Читайте также:
- Вчера в Киеве случилась жестокая и бессмысленная резня
- Взрыв на железнодорожном вокзале в Киеве. Бомбист пойман
- Спецназ МВД совершил рейд на «базу» ряженых «укропов», воюющих с коррупцией за деньги (+видео)
- Бойцы «Азова» в тылу АТО провоцировали ожесточенную перестрелку с десантниками (+фото)

База используется преимущественно для ремонта военной техники полка, а также представляет собой тренировочный лагерь.

УКРАЇНА МАЄ ЗНАТИ!До начальника ГУ СБУ у Києві та Київській області М. Глуховського надійшла "інформація", що викладена...

Posted by Світлана Ковалевська-Зварич on 29 сентября 2015 г.

«За время пребывания Азов на заводе ни один гвоздь не был демонтирован и ни один грамм металла не пошел на металлолом. Азов и киевляне-волонтеры восстановили много станков, балочные краны, цеха, закупили новый крутой плазморез. С завода на войну были отправлены десятки отремонтированных машин», - сообщила Зварич.

В апреле этого года все добровольческие подразделения были переведены в ряды Вооруженных Сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии. Через некоторое время Нацгвардия понизила статус полка «Азов» до обычного линейного подразделения.

Ранее представители «Азова» заявляли журналистам, что власть пытается выжить базу из «Атека», чтобы передать ее территорию российским бизнесменам, поддерживающим сепаратистов Донбасса.

Источник заставочной иллюстрации: shkvarki.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды