заглянуть на тёмную сторону

-

Запрет КПУ никак не сказался на благосостоянии коммунистов. Их роскошная недвижимость подтверждает, что «большевики» всё ещё жируют за счет пролетариев.

Впервые за время независимой Украины коммунисты не только не прошли в парламент, но и попали под запрет, пишут Максим Опанасенко и Мария Землянская из Бюро журналистских расследований «Свідомо» для проекта «Слідство.інфо» на Hromadske.tv. К сожалению, декоммунизация коснулась только символической ширмы, практически оставив без внимания персоны самих лидеров КПУ.

«Слидство.Инфо» решило проверить, остались ли верны вожди пролетариата своим лозунгам о равенстве и всенародную справедливость. Мы воочию увидели, как живется бывший верхушке КПУ и их родственникам.

«Канадская» хата Симоненко

Лес и поле рядом с Гостомелем, что под Киевом, уже давно славится своими богатыми жителями. Элитные поселения здесь объединены в так называемое «Канадское село». Сотка земли стоит тут до 100 000 гривен. Самый дешевый найденный нами на сайте объявлений дом - более 8 млн гривен.

Позволить себе такую роскошь смог Андрей Петрович Симоненко - полный тезка сына главного коммуниста страны Петра Симоненко.

По информации из Реестра, на Андрея Симоненко здесь зарегистрировано 15 соток земли по улице Щорса.

1

На этом участке раскинулся огромный дом. На самом деле вокруг сооружения значительно больший земельный участок, чем указанный в реестре. Землю и дом окружил высокий красный забор с многочисленными камерами наблюдения.

2

Читайте также: Бучанские мафиозо и человек Януковича отгородилась от «черни» 13-метровым забором (+видео)

3
Скрин из видеопроекта «Без заборов»

Изюминкой усадьбы можно считать полуразрушенную огневую точку времен Второй Мировой с памятной табличкой и вполне реальную но не менее старую пушку. Памятник хозяин имения «заботливо» окружил забором и держит под постоянным наблюдением видеокамеры. Вероятно, это должно защитить дом от любопытных глаз. Ведь именно с крыши огневой точки лучше видно имение.

4

5

Сын Петра Симоненко – очень непубличный человек. Самое известное его место работы - Госагенство по инвестициям и развитию. Там он с сентября 2010-го работал в должности заместителя председателя.

Сейчас же он, по информации интернет-портала «Лица», выпускает газету «Горожанин» в Днепропетровске. Со страниц издания отец Андрея Петровича обещает вернуться в Раду и предлагает собственные рецепты выхода из кризиса.

Читайте также: В США заподозрили, что друзья Шокина саботируют реформу прокуратуры

Интересно, что участок Андрея Симоненко расположена по соседству с участком известного украинского бизнесмена - владельца «Мироновского хлебопродукта» (ТМ «Наша Ряба») и советника президента Петра Порошенко Юрия Косюка.

«Козинский пафос» Мартынюка

Не отстает от вождя Наталья Мартынюк, полная тезка дочери заместителя Петра Симоненко по Компартии и экс-первого зама спикера Верховной Рады Адама Мартынюка.

За Натальей Адамовной Мартынюк значится владелицей 535 м2 недвижимости на улице Паевой в Козине. Дом оформляли в конце 2013-го и, судя по информации из Реестра, покупали.

6

Сейчас здесь ведутся строительные работы.

7

Читайте также: Чёрный PR «ирпенской мафии». Кто покрывает нападения на активистов

Бонусом для Натальи Мартынюк после завершения обустройства станет персональный выход к озеру. По доброй Козинским традиции, для простых смертных проход к воде закрыт.

8

Улица Паевая и участки вокруг нее – это так называемый «перспективный» район элитного Козина. Большинство сооружений здесь строятся или уже на финальной стадии возведения. В отличие от старой части поселка, где еще можно найти простые избушки коренных жителей, здесь всю недвижимость можно автоматически отнести к разряду элитной.

В единственном найденном нами объявлении о продаже здешней земли речь идет о $7,5 тыс. за сотку. По нынешнему курсу это примерно 170 000 гривен.

Дочь Мартынюка избегает публичности. Единственное упоминание о ней в сети касается страшной аварии, которая произошла еще в 2004 году аозле тренировочной базы в Конча-Заспе. Тогда BMW из автопарка Верховной Рады и с Натальей Мартынюк на борту столкнулся с автомобилем гимнаста Александра Береша. Спортсмен погиб.

К слову, здесь мы тоже нашли интересного соседа. Дом за какую-то сотню метров от имения Мартынюк в марте этого года было оформлено на Ларису Викторовну Могилеву. На нее же зарегистрировано несколько земельных участков рядом.

9

Читайте также: «Литературное наследие» Януковича поместилось в одной статье Уголовного кодекса (+фото)

Такое же имя у жены бывшего председателя Совета Министров Крыма Анатолия Могилева. Того, что занимался крымскими делами до самой аннексии, а впоследствии тихо исчез из информационного пространства, иногда появляясь с заявлениями о непричастности к захвату полуострова и о своем пребывании на материковой Украине.

Общая площадь недвижимости Могилевых - 524,5 квадратных метра. Дом не пустует – рядом мы увидели черный «Лексус» и охранника, который присматривал и за участком, и за авто.

10

Конечно, даже полное совпадение ФИО не гарантирует того, что мы говорим именно о жене Анатолия Могилева. Но весомым доказательством может стать тот факт, что открытая адресно-телефонная база данных показывает – Лариса Викторовна Могилева в Украине только одна (с двумя последними известными базе адресам прописки).

11

12

«Скрытая» роскошь клана Калетников

О безмерных земельных аппетитах коммунистической семьи Калетник ходят легенды.

Читайте также: За украденными из Кабмина картинами всплыла «тень» беглого ценителя живописи Табачника

В судах только что завершилась многолетняя война за 14 гектаров леса в Буче под Киевом, которые каким-то чудом выбыли из лесного фонда и были отнесены к жилой и общественной застройке в интересах дедушки экс-нардепа от Компартии Игоря Калетника. Скандальную территорию, огражденную 8-метровым забором, журналисты уже давно окрестили «Межигорьем Калетника».

Эта история заставила нас тщательно поискать дом сестры Игоря Калетника, также бывшего народного депутата от КПУ Оксаны Калетник. И кое-что мы нашли.

Экс-нардеп и бизнес-леди с января 2013 года является владелицей 376,5 квадратов в Козине, на улице Луговой.

13

Дом расположен на закрытой территории, впритык к элитному коттеджному городку «Золотые ворота». Его жителями и фактическими соседями Калетник является экс-глава Администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин, его сестра и нардеп от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина, первый зам. Виталия Кличко Игорь Никонов и многие другие.

14

Читайте также: Янукович-младший пытался вывести 10 украденных миллионов с помощью оккупантов

Напомним, что еще в конце октября 2014-го СБУ открыла уголовное производство в отношении Калетник за ее якобы сепаратистские высказывания. Где находится экс-нардеп – неизвестно, но информация об аресте ее недвижимости в Реестре отсутствует.

Роскошный особняк в другом конце Козина, на улице Киевской, оформлен на Антонину Андреевну Калетник. Такое же имя у жены уже упомянутого выше Игоря Калетника.

В собственности женщины - 1040 квадратных метров недвижимости и три земельных участка - 0,1, 0,25 и 1,2 га. Это притом, что Антонина Калетник работает преподавателем в одном из киевских университетов, и сколотить такое состояние на одну зарплату никак не могла.

Вся усадьба ограждена традиционным «мертвым» забором. Его создатели не оставили нам малейшего шанса заглянуть за забор.

15

16

Читайте также: Военные строители превратили старую казарму в «прачечную» по отмыванию бюджетных денег

Поэтому впечатление о масштабах собственности можно составить только по документам и изображениями со спутника. При этом идентифицировать нам удалось лишь участки 0,25 га и 0,1 га, на которых находится здание. Информация о самом крупном «клочке» земли - 1,2 га - отсутствует даже на публичной кадастровой карте. Подозреваем, что он находится между двумя идентифицированными участками.

17

18

Конечно, эта информация - лишь капля в море элитных коттеджей, квартир и земельных участков украинской политической верхушки - бывшей и нынешней. «Слидство.Инфо» продолжит поиски домов государственных служащих, обязательно найдет их и покажет вам.

Перевод и адаптация – CRiME

Читайте также:

Убийца из Партии регионов уходит от ответственности, притворяясь патриотом и раздавая взятки

Пьяный гаишник, устроивший кровавое ДТП, «откупился» от суда и пострадавших

Сестра соратника упавшего с лошади Еремеева захватила берег Днепра (+фото)

Один из организаторов «Элиты-Центр», притворившись скотоводом, отгрохал хоромы в Киеве

Источник заставочного фото: www.radiosvoboda.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss