заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура расследует получение Виктором Януковичем взятки в особо крупных размерах в виде гонорара за «изданные и написанные им в будущем книги».

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины составлен сообщение о подозрении бывшему президенту Украины В. Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 4 УК Украины (в редакции по состоянию на 01.01.2012)», - сообщили в ГПУ.

В частности, Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 млн грн в период 2011-2012 годов.

По мнению следствия, он получил взятку «за содействие и с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО «Новый мир», в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничество за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами».

«Указанную неправомерную выгоду Янукович получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Напомним, в течение 2011-2012 годов Виктор Янукович задекларировал 32 миллиона гривен дохода в виде авторских гонораров.

1

В частности, в 2011 году ООО «Типография «Новый мир» (г. Донецк) выплатила Януковичу авторский гонорар 16,4 млн грн за переданные этому издательству имущественные права на якобы им написанные в 2005-2010 годах книги «Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений», «...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту», «Преодолеть путь», «Как Украине дальше жить», а также на литературные произведения, которые будут созданы автором в будущем.

2

За книгу «Действовать и побеждать», которая оказалась фотоальбомом, где собраны фото самого Януковича, он получил гонорар 16 млн.

3

А книга «Opportunity Ukraine» авторства Януковича, изданная в Европе на английском языке, стала причиной громкого скандала, поскольку оказалась обычным плагиатом.

Читайте также:

За украденными из Кабмина картинами всплыла «тень» беглого ценителя живописи Табачника

Янукович-младший пытался вывести 10 украденных миллионов с помощью оккупантов

Убийца из Партии регионов уходит от ответственности, притворяясь патриотом и раздавая взятки

Друзья Януковича в спайке со спецслужбами и «Правым сектором» украли реликтовый лес (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: lb.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды