заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший заместитель командира 7-й отдельной мотострелковой бригады по вооружению российских оккупационных войск и группа других боевиков, сдавшихся украинским властям, готовы дать показания в Гаагском трибунале о военных преступлениях России.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал сам бывший офицер российских оккупационных войск Владимир Бакланов и руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

По словам Бакланова, в тотальном беззаконии на оккупированной территории Донбасса виноваты власти России, которые спровоцировали войну и всячески ее продолжаю, отправляя в Украину не только боевую технику, различные системы вооружений и боеприпасы но и кадровыми офицерами и военнослужащими ВС РФ, которых на оккупированной территории очень много.

«Все командование Донецкого и Луганского корпуса, командиры батальонов и дивизионов, а также их заместители, то есть начальники штабов и начальники вооружения - это все кадровые российские офицеры. Только кадровые. Там единицы подразделений, где их нет. Но это единичные случаи», - рассказал Бакланов.

Он уточнил, что российские кадровые офицеры «являются руководителями непосредственных боевых действий».

Кроме того, он рассказал, о подразделениях российской армии участвовавших в войне на Донбассе, в частности в боях под Иловайском.

«Это 11-я Ульяновская бригада. Это воздушно-десантное подразделение российских Вооруженных сил. Это 7-я воздушно-десантная дивизия. Это не в прямом смысле дивизия. Там заходили БТГры - это батальонные тактические группы. Соответственно, одна из Ульяновска, а другая из Новороссийска. Вот они работали как раз под Иловайском. Я лично общался с некоторыми из их командиров, - уточнил бывший офицер оккупационных войск.

Он отметил, что начинал в 2014 году службу простым боевиком и дорос до начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) и небольшой период времени занимал должность заместителя командира 7-й ОМБР по вооружению.

Также Бакланов рассказал о поставках на оккупированный Донбасс боевой техники, различных систем вооружения и боеприпасов.

Он подтвердил, что готов свидетельствовать в Гаагском трибунале о венных преступлениях России на Донбассе.

Читайте также:
- В Донецке оккупанты «освободили» от собственников жилья коттеджный городок
- Офицер-оккупант расстрелял мирного жителя. Возмущенных убийством бросают в застенки «МГБ»
- Майор ФСБ и PR-консультант. Установлены личности авторов ужасов о «кровавой хунте» в Украине (+фото)

Со своей стороны руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов отметил, что украиснкая спецслужба не просто документирует преступления России, которые происходят на Донбассе, но и формирует команду свидетелей.

«Мы, в том числе, в рамках программы (добровольной сдачи боевиков украинским властям под названием «Тебя ждут дома» - ред.) формируем тех, кто готов ехать в суд в Гаагу и свидетельствовать о тех преступлениях, которые совершены», - подчеркнул Гуськов.

Он уточнил, что определенная группа бывших боевиков уже готова дать конкретные показания Международному трибуналу.

Как сообщал CRiME, ранее СБУ собрала и обнародовала пять томов свидетельств о военных преступлениях российских оккупантов и их местных пособников на Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды