заглянуть на тёмную сторону

В очередной бюллетень, подготовленный СБУ вошли около 400 свидетельств о вооруженной агрессии ВС РФ и физическом насилии и издевательствами над гражданами Украины в застенках ОРДЛО.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины собрала 393 свидетельство о вооруженной агрессии российских войск против Украины, а также физического насилия и издевательств над нашими гражданами в застенках ОРДЛО. Новые доказательства СБУ обнародовала на страницах очередного информационного бюллетеня, посвященного этой актуальной теме», - сообщили в спецслужбе.

Это уже пятое издание, подготовленое по результатам опроса работниками спецслужбы еще 43 украинских граждан, которые пребывали в заложниках у российских террористических группировок.

Кроме многочисленных доказательств присутствия войск РФ на территории Украины и фактов пыток граждан боевиками, в бюллетене перечисленные результаты судебных решений по доказанным преступлениям террористов.

Читайте также:
- Грабежи, убийства, изнасилования. Боевик, сдавшийся СБУ, изобличил российских оккупантов (+видео)
- Ужасы оккупации. На берегу Северского Донца боевики с особой жестокостью казнили местного жителя
- Пытки, насилие, внесудебные казни. ООН подводит оккупантов Крыма под трибунал

Многие важные свидетельства, задокументированые правоохранителями, получены от украинских солдат, побывавших в плену.

Для удобства и расширения читательской аудитории информационный бюллетень раскрывает тематику трех языках - украинском, английском и русском.

«СБУ готова оказывать всестороннюю помощь в исследовании этих преступлений представителям международных организаций, в частности правозащитным организациям, передав им собраные материалы», - отметил председатель СБУ Василий Грицак.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Наемника, воевавшего в Чечне и убивавшего на Донбассе украинцев в составе террористической банды «Спарта», возглавляемой российским террористом Арсением Павловым по кличке "Моторола", смерть поджидала на родине.

Путинские «гибриды» российских оккупационных войск угостили подельников «дружественным огнем» и сожгли собственный склад боеприпасов.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss