заглянуть на тёмную сторону

-

Жителей одного из коттеджных городков оккупированного Донецка принудительно выселили из собственных домов, в которые заселился высший офицерский состав 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) сообщил представитель Минобороны полковник Александр Мутузяник.

По информации разведки, населения временно оккупированных территорий продолжает страдать от произвола российских оккупационных администраций.

«В частности, оккупанты принудительно выселили из своих домов жители одного из коттеджных городков юго-восточного района Донецка для расквартирования высшего офицерского состава», - уточнил Мутузяник.

Разведка выяснила, что в освобожденные от владельцев коттеджи заселяются офицеры управления 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

Кроме того, российское командование продолжает поддерживать оккупационные войска в готовности к применению.

«В частности, 4-5 июля проведена тренировка дежурных артиллерийских подразделений соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ с отработкой вопросов огневого поражения наших войск», - отметил Мутузяник.

Читайте также:
- СБУ поймала участницу банды, оформлявшей квартиры переселенцев на боевиков «ДНР»
- В Горловке недвижимость Фирташа приспособили под казармы оккупантов
- На Донбассе российские оккупанты захватывают и продают дома граждан Украины

Также разведчики выяснили, что оккупанты продолжают маскировку и инженерное оборудование передовых позиций, устанавливая перед ними дополнительные минно-взрывные заграждения с использованием противопехотных мин.

Как сообщал CRiME, посольство РФ в Киеве, в обход украинского законодательства и международных соглашений, оформляло сделки с недвижимостью на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее российские оккупанты захватывали недвижимость жителей Донбасса, ставшими беженцами из-за агрессии РФ, а затем продавали ее. Особенной активностью в захвате недвижимости граждан Украины отличаются оккупанты, оперирующие на Азовском побережье.

Также известно, что оккупационная власть на оккупированном Донбассе конфисковала жилье местных жителей, выехавших на подконтрольную украинской власти территорию, и раздавала его российским военнослужащим и наемникам.

Квартиры раздаются в качестве поощрения за участие в боевых действиях, а также для последующей ассимиляции и легализации россиян на оккупированных территориях Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды