заглянуть на тёмную сторону

-

В двух гостиницах, профилактории и спорткомплексе концерна «Стирол», принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу, разместились подразделения российских оккупационных войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«По указанию главы российской оккупационной администрации г. Горловки И.С.Приходько, руководитель ПАО «Концерн Стирол» М.В.Чепак передал две гостиницы, профилакторий и спорткомплекс, находящиеся на балансе предприятия, военным формированиям« ДНР »для размещения личного состава оккупантов», - написал нардеп.

Он напомнил, что «Стирол», который принадлежит компании олигарха Дмитрия Фирташа Ostchem Holding AG, в марте 2017 г «национализирован» оккупационнымы властями ОРДО.

Захваченное предприятие преобразовано в «ГП ДНР Стирол » и там введено «внешнее управление ».

«Кроме того, Чепак М.В. по указанию Приходько И.С. часть оборотных денежных средств завода регулярно передает боевикам «ДНР»», - уточнил Тымчук.

Как сообщал CRiME, после так называемой «национализации» предприятий на оккупированном Донбассе, а фактически захвата заводов и других коммерческих объектов, «Концерн Стирол» некоторое время оставался неприкосновенным.

Читайте также:
- В больницу Горловки с передовой завезли заживо гниющих вояк «русского мира»
- В Горловке и Докучаевске террористы заняли офисы СЦКК, объявив себя приемниками «миротворцев» из РФ
- Добраться до денег Кремля. Почему американцы вцепились в Дмитрия Фирташа

Главари террористов «ДНР» тогда получили приказ от московских покровителей Фирташа не трогать предприятие.

В сентябре 2017-го стало окончательно понятно, что американские судебные органы не оставят в покое украинского Дмитрия Фирташа, арестованного в Австрии по требованию США, которые подозревают олигарха в крупном взяточничестве и создании преступного сообщества, в марте 2014 года.

На очередном слушании по делу Фирташа в чикагском Федеральном суде прокурор Амарджит Бхачу заявил судье Ребекке Поллмайер, что у него имеются десятки тысяч документов и тысячи прослушек, доказывающих вину 52-летнего Фирташа.

Кроме того, как сообщали СМИ, власти США хотят с помощью Фирташа как можно больше узнать о теневых активах «Газпрома» и Кремля.

После того, как эта информация стала известна в Кремле, там махнули рукой на опального олигарха и решили хоть как-то использовать его имущество на оккупированном Донбассе.

Напомним, ранее «МГБ ДНР» настаивало на передаче захваченных промышленных предприятий на оккупированном Донбассе в управление ФСБ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды