заглянуть на тёмную сторону

-

По мнению «МГБ ДНР» управлять захваченными промышленными предприятиями должно не Минэкономразвития РФ, а ФСБ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «ЛДНР» представители так называемого «штаба по мониторингу социальной ситуации в коллективах предприятий» (создан в связи с «национализацией», заседания «штаба» проходят по адресу: Донецк, ул. Пушкина, 7-б, офисный центр) через координаторов на местах осуществляют сбор и систематизацию разноплановой информации о ситуации на «национализированных» предприятиях «ЛДНР» и в трудовых коллективах», - написал нардеп.

По его словам, также «штаб» собирает статистические показатели производственных мощностей предприятий с момента их запуска после так называемой «национализации».

«Вместе с тем, представители «МГБ ДНР» в «штабе» в докладных на имя своего руководства и руководства «ДНР» критикуют данную структуру, указывая на то, что ее представители на предприятиях массово искажают реальную картину, игнорируя социальное напряжение в трудовых коллективах и активно преукрашая действительность в своих отчетах», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Террористы Донбасса планируют отмывать в РФ кровавый уголь для продажи в Молдову и Польшу
- Террористы Донбасса просят у российской власти помощи в сбыте ворованного
- «Крепкие хозяйственники» из ОРДЛО затолкали экономику «республик» в пропасть

«По мнению «МГБ ДНР», российское кураторство «штаба» должно перейти от Минэкономразвития РФ к ФСБ РФ, с привлечением в случае необходимости узкопрофильных гражданских специалистов», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, накануне Минфин США обнародовал обновленный список физических и юридических лиц, на которых распространяются новые санкции. Среди прочих в списке фигурирует заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, который под контролем ФСБ неофициально возглавляет одну из групп чиновников, созданных в правительстве РФ для управления оккупированной территорией Донбасса.

Группу Назарова неофициально называют «теневым правительством Донбасса».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 62.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды