заглянуть на тёмную сторону

-

Уголь, добытый на оккупированном Донбассе, планируется продавать на внешних рынках под видом российского.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«ГП «Республиканский центр «Торговый дом «Уголь Донбасса» (предприятие создано в январе 2015 г «указом совета министров ДНР» для «обеспечения реализации государственной политики, контроля за эффективностью реализации угольной продукции, производимой предприятиями ДНР») планирует продать около 70 железнодорожных вагонов угля сортовых марок через российских посредников на внешние рынки через морские порты РФ», - написал нардеп.

По информации группы ИС, реализация торговой сделки намечена на середину июня.

«На первом этапе уголь будет направляться на адрес Филиала ПАО «ОГК-2» - Новочеркасская ГРЭС (РФ, Ростовская обл., г.Новочеркасск; Новочеркасская ГРЭС - единственная в РФ крупная электростанция, работающая на низкосортном антрацитовом штыбе и является основной базовой электростанцией в Ростовской энергосистеме). Далее уголь будет продаваться под видом российского в Польшу, Молдову, другие страны», - сообщил Тымчук.

Читайте также:
- Большой «сходняк» под Ростовом. Террористическая «элита» Донбасса ищет новую «кормовую базу»
- Оккупанты за неполный месяц наворовали украинского угля на 400 млн грн
- Террористы Донбасса просят у российской власти помощи в сбыте ворованного

Как сообщал CRiME, согласно статистическим данным РЖД, за только две декады марта с неконтролируемой украинским правительством территории Донецкой и Луганской областей в Россию было отправлено 3,4 тысячи полувагонов с углем.

В частности, на территорию России было вывезено более 230 тысяч тонн антрацита (более 10 тыс т/сутки), что в пересчете на официальную внутригосударственную цену (1730 грн/т) эквивалентно 400 млн гривен.

С неконтролируемых территорий вагоны направляются в РФ через две железнодорожные станции - Гуково и Успенская, которые с украинской стороны закрыты еще с 2015 года. На станцию Гуково было отправлено более 2,8 тысяч вагонов, на станцию Успенская - более 500 единиц.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vlada.io


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды