заглянуть на тёмную сторону

Боевики и наемники, легко раненные еще до Нового года, довели себя алкогольной «анестезией» до сепсиса и ампутации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский врач и блогер Александр Чернов, который выехал из оккупированного Донбасса, но поддерживает связь со своими источниками информации на неподконтрольной украинской власти территории.

По его словам, вчера, 8 января, по состоянию на 13:00, «в ГБ (городская больница - ред.) №2 Горловки поступили сразу минимум 6 орков из района Пантелеймоновка - Красный Партизан».

«Особенностью всех является наличие в анамнезе «легких» на момент получения, в основном, пулевых ранений мягких тканей, полученных в «начале» «Новогодне-Рождественского перемирия» - 22-28.12.2017 года. А также наличие нелегкого похмельного синдрома», - написал Чернов.

Он уточнил, что все эти вояки, получив ранения и пользуясь услугами Пантелеймоновского фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), где с конца ноября круглосуточно дежурят два фельдшера, продолжали вести «окопно-Новогодне-перемирнический» образ жизни с особым акцентом на злоупотребление низкокачественными спиртосодержащими напитками.

«Неудивительно, что приехавший на ФАП впервые в этом году из Горловки «штатный военврач» (и чего он после «старого» Нового Года не явился или даже после Крещения!?) - в буквальном смысле ...очень удивился состоянию ран у многих пару-тройку недель как "легкораненых" орков, которых он в норме рассчитывал застать фактически здоровыми. Вместо этого - как минимум у двух вояк стоит вопрос о сохранности ног, еще у одного - о сохранности кисти, у минимум троих - отрезать (пока) ничего не нужно, но явные признаки сепсиса - вплоть до признаков отека мозга и легких», - отметил врач.

Читайте также:
- Террорист Борсук, возомнивший себя «Барсом», принял смерть от своих подельников (+фото)
- Украинские снайперы уложили в больницы и морги десяток путинских «гибридов»
- Наркотики, алкоголь и российские мины. На Донбассе случился праздничный падеж поголовья оккупантов

Сами пациенты, пребывая вторую неделю в состоянии алкогольного отравления средней степени, на такие мелочи, как распухшая рука, нога - внимание особо не обращали.

По словам Чернова, дежурные фельдшеры объяснили приехавшему военврачу, что «дескать, на перевязки неделю-две не являлись - мы думали, у них все зажило».

«Показательно, что для транспортировки минимум 6 теперь уже нелегкораненых орков - использовали обычный тентованый грузовик, в котором возят боеприпасы. Пару БСМП никто вызвать в Пантелеймоновку и не подумал. Недобитков везли в буквальном смысле штабелем в кузове», - уточнил блогер.

Он также напомнил, что это уже не первый подобный случай, зафиксированный на позициях оккупантов в районе Пантелеймоновки. В частности, прошедшим летом там, на фоне «расслабляющей жары» перепилась чуть ли не сотня боевиков и наемников из батальона Захара Прилепина.

«Ждем Крещения, а там и до Пасхи (8 апреля) недалече, а там рядом 9 Мая дедывоевали-помянем, а там уж и вновь жаркое, надеюсь, адское для орков лето...», – резюмировал Чернов.

Как сообщал CRiME, ранее в морг и саму городскую больницу №2 оккупированной Горловки с передовой поступили уничтоженные и раненые украинскими снайперами оккупанты.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Наемника, воевавшего в Чечне и убивавшего на Донбассе украинцев в составе террористической банды «Спарта», возглавляемой российским террористом Арсением Павловым по кличке "Моторола", смерть поджидала на родине.

Путинские «гибриды» российских оккупационных войск угостили подельников «дружественным огнем» и сожгли собственный склад боеприпасов.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss