заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование готовит ряд провокаций, жертвами которых может стать мирное население оккупированной территории Донбасса.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование ВС РФ продолжает на Востоке Украины практику апробации и совершенствования различных форм ведения гибридной войны.

«В подразделениях российских оккупационных войск в Донбассе осуществляется подготовка небольших по численности отдельных подразделений, задачей которых будет провоцирование обострения ситуации вдоль линии соприкосновения. Указанными подразделениями предусматривается применение т.н. тактики «искусственного вызова огня на себя» с одновременным ведением обстрелов населенных пунктов оккупированных территорий», - сообщили в ГУР.

Согласно замыслу оккупационного командования, вышеуказанные провокации планируется фиксировать на видео для пропагандистской работы по обвинению украинских военнослужащих в эскалации конфликта.

Читайте также:
- «Моментально захлебнулся кровью». Новые подробности гибели террориста «Янычара» (+фото)
- Украинские бойцы уложили два десятка путинских «гибридов» в больницу, а семерых – в морг
- Показуха боевиков для начальства из РФ закончилась кровью и большой паникой

«В дальнейшем эти видеосюжеты будут распространяться в т.н. пропагандистских СМИ пророссийского направления», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что главарь так называемого «Союза добровольцев Донбасса» (СДД) Александр Бородай, вовремя закрытой части заседания актива СДД, которое прошло в конце марта в Калуге (РФ), ознакомил региональных руководителей «союза» с задачей, поставленной организации администрацией президента РФ.

Суть задачи - формировать и постоянно поддерживать в боеготовом состоянии группы участников организации для экстренного выезда на Донбасс, а также вербовать бывших военнослужащих ВДВ и спецназа ВС РФ для выполнения разведывательно-диверсионных задач на территории Украины.

Согласно планам Кремля, из числа таких завербованных планируется формировать отдельные небольшие группы для вооруженных провокаций, в частности, обстрелов прифронтовых населенных пунктов на территории ОРДЛО с максимальным количеством жертв среди гражданского населения, а также проведения терактов и диверсий.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss