заглянуть на тёмную сторону

Российское оккупационное командование готовит ряд провокаций, жертвами которых может стать мирное население оккупированной территории Донбасса.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование ВС РФ продолжает на Востоке Украины практику апробации и совершенствования различных форм ведения гибридной войны.

«В подразделениях российских оккупационных войск в Донбассе осуществляется подготовка небольших по численности отдельных подразделений, задачей которых будет провоцирование обострения ситуации вдоль линии соприкосновения. Указанными подразделениями предусматривается применение т.н. тактики «искусственного вызова огня на себя» с одновременным ведением обстрелов населенных пунктов оккупированных территорий», - сообщили в ГУР.

Согласно замыслу оккупационного командования, вышеуказанные провокации планируется фиксировать на видео для пропагандистской работы по обвинению украинских военнослужащих в эскалации конфликта.

Читайте также:
- «Моментально захлебнулся кровью». Новые подробности гибели террориста «Янычара» (+фото)
- Украинские бойцы уложили два десятка путинских «гибридов» в больницу, а семерых – в морг
- Показуха боевиков для начальства из РФ закончилась кровью и большой паникой

«В дальнейшем эти видеосюжеты будут распространяться в т.н. пропагандистских СМИ пророссийского направления», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что главарь так называемого «Союза добровольцев Донбасса» (СДД) Александр Бородай, вовремя закрытой части заседания актива СДД, которое прошло в конце марта в Калуге (РФ), ознакомил региональных руководителей «союза» с задачей, поставленной организации администрацией президента РФ.

Суть задачи - формировать и постоянно поддерживать в боеготовом состоянии группы участников организации для экстренного выезда на Донбасс, а также вербовать бывших военнослужащих ВДВ и спецназа ВС РФ для выполнения разведывательно-диверсионных задач на территории Украины.

Согласно планам Кремля, из числа таких завербованных планируется формировать отдельные небольшие группы для вооруженных провокаций, в частности, обстрелов прифронтовых населенных пунктов на территории ОРДЛО с максимальным количеством жертв среди гражданского населения, а также проведения терактов и диверсий.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Снайперские подразделения российских оккупационных войск на Донбассе формируются из кадровых военнослужащих ВС РФ и наемников, прошедших соответственную подготовку в России.

У заместителя начальника строительного департамента КГГА Юрия Тация сформировалась связка с владельцем строительной компании ООО «Митрикс» Михаилом Лозицким, который позиционирует себя как советник Виталия Кличко.

Российский террористический казак, управляя автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие, жертвой которого стал житель оккупированной территории Луганщины.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss