заглянуть на тёмную сторону

-

Администрация президента РФ приказала руководству так называемого «Союза добровольцев Донбасса», неофициально именуемого «союзом убийц украинцев», готовить «пушечное мясо» для очередного витка войны на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По информации грппы ИС, главарь так называемого «Союза добровольцев Донбасса» (СДД) Александр Бородай, вовремя закрытой части заседания СДД, которое прошло в конце марта текущего года в Калуге (РФ), поставил региональным командирам в России задание сформировать до июня 2018 года, и в дальнейшем постоянно поддерживать в боеготовом состоянии, группы участников организации, которые, в случаи необходимости, могут срочно выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях.

По словам Тымчука, также, Бородай указал на необходимость продолжить работу по привлечению в ряды СДД новых членов. Он предупредил участников закрытого заседания, что такая деятельность должна проводиться в условиях полной конспирации в связи с соответствующим предупреждением со стороны АП РФ о недопустимости любой утечки данной информации.

Кроме того, по информации ИС, российской стороной усилена работа по вербовке бывших военнослужащих воздушно-десантных войск и спецназа ВС РФ, в том числе и в качестве инструкторов, для отправки на Донбасс и участия в боевых действиях против ВС Украины, а также выполнения разведывательно-диверсионных задач.

Читайте также:
- На Донбассе оккупанты пополняют свои войска зеками
- Из оккупированного Донбасса в Россию вывезли очередной «груз 200»
- Бывший и нынешний главари «ДНР» поблагодарили РФ и Путина за войну на Донбассе (+видео)

«К набору будут привлекаться не только «традиционные» структуры, активно помогавшие в вербовке наемников из РФ для Донбасса с 2014 года (как, например, «Союз десантников России»), но и личности, которые имеют авторитет и широкие связи среди бывших десантников и спецназовцев. Последние будут получать денежное вознаграждение в зависимости от количества и качества завербованного «материала»», - написал нардеп.

Согласно планов, из числа этих завербованных будут формироваться отдельные небольшие группы, задачами которых будет осуществление вооруженных провокаций – как то обстрел населенных пунктов вдоль линии разграничения на территории ОРДЛО с максимальным количеством жертв среди гражданского населения, а также осуществление терактов и диверсий.

«При этом российской стороной планируется, что все эти действия будут активно освещаться и подаваться специально сформированными группами из числа представителей российских и местных (из «ЛНР» и «ДНР») СМИ, как «действия ВС Украины», также будут проводится мероприятия по обеспечению фиксации таких «украинских действий» представителями ОБСЕ», - резюмировал координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, «Союз добровольцев Донбасса», возглавляемый первым «премьер-министром ДНР», гражданином РФ и политтехнологом Александром Бородаем, создан по указанию Кремля в 2015 году.

Напомним, в свое время немецкие ветераны Первой мировой войны также создали свой союз, в последствии ставший «кузницей кадров» и основой для штурмовых отрядов Адольфа Гитлера.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss