заглянуть на тёмную сторону

-

«Гражданская война» в Украине, это когда главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко в Ростове-на-Дону выражает благодарность тысячам россиян воюющих на Донбассе, а его предшественник Александр Бородай благодарит за войну Владимира Путина.

16 октября главарь «ДНР» Александр Захарченко во время открытия памятника российским «добровольцам» в Ростове-на-Дону поблагодарил тысячи россиян, воюющих на оккупированной территории Донбасса, а один из основателей террористической «республики» Александр Бородай сказал спасибо самому президенту РФ Владимиру Путину за поддержку террористов, пишет «Диалог.UA».

Видео с открытия памятника убийцам украинцев обнародовано в Twitter на странице сообщества «Фосфорная Горловка»

«А вам, братья, большое человеческое спасибо! За то, что в 14-м приехали сотни, тысячи людей со всех уголков России, приехали, откликнулись... Стали плечом к плечу вместе с нами и воевали. И до сих пор воюете! Всем добровольцам, всем жителям РФ, жителям Ростова огромный низкий поклон от жителей «ДНР» и всего Донбасса”, – заявил Захарченко.

В свою очередь, основатель и первый главарь «ДНР», российский террорист, а сейчас руководитель общественного объединения «Союз добровольцев Донбасса», неофициально называемый «союзом убийц украинцев», Александр Бородай публично поблагодарил президента РФ за поддержку войны на Донбассе.

«От имени добровольцев Донбасса, от имени всех патриотов я хочу выразить слова благодарности нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину», - заявил террорист.

На церемонии открытия памятника также присутствовал помощник президента РФ и идеолог войны на Донбассе Владислав Сурков, который очень внимательно слушал выступления своих карманных террористов.

Тем временем, как пишет для «Другого взгляда» писатель и блогер Елена Степная (ОЛена Степова) ростовские соцсети всколыхнуло и полыхнуло яростным негодованием по поводу установки в парке имеи Николая Островского семиметрового гранитного обелиска «героям Донбасса».

Судя по бурной реакции ростовчан, инициаторы установки памятника погибшим «ополченцам» и «добровольцам» Донбасса столкнулись с серьезным противодействием местных общественных активистов, а также негативным отношением жителей Ростова-на-Дону в целом.

«Памятник уже пытались разбить, а возле него постоянно дежурят два противоборствующих лагеря-казаки, «ветераны-добровольцы», раненные «ополченцы», проходящие лечение в госпиталях Ростова с одной стороны, и общественники, неравнодушные граждане, которые выступают против установления в русском городе, которые «не имеет отношения к войне, памятника убийцам, наемникам и преступникам, убивавшим украинцев» — с другой стороны», - написала Степная.

Читайте также:
- Массовое убийство кадыровцев в Донецке осуществили по приказу Бородая. Новые подробности
- «Гражданская война в Украине». Татарстанские наемники влились в «союз убийц» украинцев
- Ждет Севастополь, ждет Челябинск, ждет Темрюк. На Донбассе «упакован» очередной «груз 200»(+фото)

«Если это русские «добровольцы»-наемники-убийцы-террористы, то Россия же «не принимает участия в войне» и «не является стороной конфликта». Как там, на Донбассе могли появится «герои и добровольцы» из Ростова? Тогда это же военные преступники? Зачем им памятник?», - возмущаются и рассуждают ростовчане в соцести.

«Судя по знаку, мы в Ростове готовимся встречать героев украинского Донбасса, которые освободят и Ростов, вот и чудно, сдадимся украинцам в плен, получим гражданство и безвиз»,- отмечают некоторые жители города, комментируя крест на памятнике, который напоминает эмблему Сухопутных войск ВСУ.

Как сообщал CRiME, «Союз добровольцев Донбасса», возглавляемый первым «премьер-министром ДНР», гражданином РФ и политтехнолог Александром Бородаем, создан по указанию Кремля в 2015 году.

Организация создана для контроля бывших российских наемников, воевавших на Донбассе, после того, как террорист Игорь Гиркин-Стрелков, вернувшись в РФ, вышел из под контроля Кремля и начал активно его критиковать.

Напомним, в свое время немецкие ветераны Первой мировой войны также создали свой союз, в последствии ставший «кузницей кадров» и основой для штурмовых отрядов Адольфа Гитлера.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды