заглянуть на тёмную сторону

Руководитель группы представителей России в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) согласовал с командованием 1-го АК» и главарями «ДНР» план провокаций против ВСУ и наблюдателей ОБСЕ.

Об этом на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «ДНР» проводится масштабная информационная компания по дискредитации ВС Украины, которые якобы на протяжении августа с.г. широко использовали для обстрелов позиций террористов и гражданских объектов «запрещенные» Минскими договоренностями тяжелые вооружения, прежде всего РСЗО БМ-21 «Град», на чем делается особый акцент (всего в «ДНР» «насчитали» 80 случаев использования РСЗО, случаев использования ВСУ ствольной артиллерии 122-мм и 152-мм – 688, танков - 171, ББМ - 2806). Данная информоперация проводится во взаимодействии с российской частью СЦКК», - написал Тымчук.

По его словам, в конце августа, на временно оккупированной территории Донецкой области генерал-майор ВС РФ Сергей Медведский, возглавляющий российскую группу СЦКК, провел инспекцию позиций боевиков и встречу с командованием «1-го АК ДНР» и согласовал с руководством «ДНР» подготовку обвинений в необъективности выводов представителей СММ ОБСЕ по выявленным фактам нарушений боевиками режима прекращения огня.

«Тогда же руководству «ДНР» было предложено подготовить для представления ОБСЕ «статистики нарушений со стороны ВСУ», делая упор на применение украинскими войсками РСЗО «Град». Выполняя эту задачу, руководство «ДНР» пошло дальше, заодно выдвинув обвинения в подготовке ВСУ использования химического оружия на Донбассе (зарин и иприт), которое уже якобы доставлено в прифронтовую зону», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Пьяные боевики, угрожая оружием, учинили наблюдателям ОБСЕ обыск
- СБУ вышвырнула «за поребрик» высокопоставленного российского шпиона из СЦКК (+аудио)
- Российский генерал вовремя прикусил язык. Подробности уничтожения ДРГ оккупантов под Авдеевкой

Как выяснил CRiME, это уже не первый случай, когда Медведский подыгрывает своим подельникам из оккупационного контингента российских войск и местным террористам. В частности, в июле он отказался давать какие-либо гарантии безопастности для ремонтников, восстанавливающих электроснабжение Авдеевки, которое было нарушено в результате обстрела оккупантов.

Напомним, для обвинения сил АТО, оккупанты практикуют обстрелы своих позиций и гражданского населения. Кроме того, установлено, что кремлевские пропагандисты списывают артиллерийские обстрелы мирных населенных пунктов Донбасса слушателями и курсантами вузов МО РФ на силы АТО.

Ранее специалисты по информационному противоборству Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, совместно с пропагандистами российского телевизионного канала Life News, подготовили фальшивые видеоматериалы, с обвинениями сил АТО в применении запрещенных фосфорных боеприпасов.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: radikal.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss