заглянуть на тёмную сторону

На Донбассе проходят полевые артиллерийские учения курсантов вузов МО РФ, которые кремлевские пропагандисты выдают за обстрелы украинской армией мирного населения.

В частности, это касается применения боевиками 152-мм артиллерии в районе Ясиноватской развязки, после чего террористами было заявлено про «обстрел Ясиноватской развязки тяжёлыми орудиями ВСУ», сообщает координатор группы Информационное сопротивление народный депутат Дмитрий Тымчук.

Установлено, что данные обстрелы как позиций сил АТО, так и гражданских объектов, в том числе на подконтрольной боевикам территории, осуществляли артиллерийские расчеты, укомплектованные российскими военнослужащими (слушателями вузов МО РФ), которые таким образом отрабатывают практические вопросы применения артиллерии, в то время как боевики с помощью подконтрольных им и российских СМИ получили задачу «информационного прикрытия» такого рода стрельб, проведя заодно информационную акцию по дискредитации ВСУ.

Читайте также:
- Спецпропаганда РФ пугает население оккупированного Донбасса «балтийскими карателями»
- «Разведка ДНР» сочиняет басни о кровавых боях украинских десантников с националистами
- «Психи» российского Генштаба утвердили в Кремле очередной план провокаций в Украине

Кроме того, установлены действия террористов по подготовке информационной кампании по дискредитации сил АТО на Донецком и Новоайдарском направлениях накануне очередного заседания трехстороннего контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

12 июня российскими офицерами Центра информационного противоборства (Новочеркасск) Центра территориальных войск Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ организована работа российских журналистов на передовых позициях 11 мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК, а также 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация признает оккупированной территорией.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss