заглянуть на тёмную сторону

-

Под Авдеевкой силы АТО уничтожили в течение недели больше тридцати оккупантов из 11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса ВС РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Потери российских оккупационных войск за период с 5 по 11 августа составили не менее 36 погибших и 24 раненых. Из них наибольшие потери понес 11 отдельный мотострелковый полк (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, действующий на Авдеевском направлении», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, потери вышеназванного полка составили 32 погибших и пятеро раненых.

1

Читайте также:
- За ранение украинских бойцов оккупанты заплатили жизнями своих вояк
- В донецкие морги поступило свежее «пополнение» русскими наёмниками
- Под Мариуполем навечно «заблудился» грузовик с российскими «отпускниками»

По оперативной информации ГУР, в течение минувших суток погиб один и ранены семь военнослужащих 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк), а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что командование российских оккупационных войск пытается всячески скрывать реальное количество погибших подчиненных в ходе боевых действий на Донбассе. В связи с этим, командование 1-го и 2-го армейских корпусов неоднократно приказывало командирам соединений, частей и подразделений, а также начальникам медицинских частей, искусственно занижать показатели потерь.

Для выполнения этого приказа раненых оккупантов оформляют, как пострадавших от бытовых травм, а погибших увольняют задним числом, оформляя их трупы как гражданских людей.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды