заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационного командования для сокрытия реального количество санитарных потерь, оформляет раненых подчиненных, как пострадавших от бытовых травм.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По информации разведки, учитывая существенные потери личного состава, которые приводят к увеличению случаев дезертирства и уменьшение количества желающих продолжать военную службу по контракту, а также опасаясь ответственности перед высшим командованием за непрофессиональное выполнение служебных обязанностей, командиры частей и соединений 1-го АК (Донецк) ВС РФ пытаются скрыть реальные данные о раненых и оформляют огнестрельные и осколочные ранения как бытовые травмы.

«31 июля в органы военной прокуратуры РФ обратилось пять военнослужащих ( Демянков, Яманов, Кипаренко, Калугин, Авдюшкин) 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ, которые 28-29 июля ранены во время выполнения приказов командиров по обстрелам сил АТО на Мариупольском направлении, но не указаны в соответствующих приказах, не отмечены в докладах командира полка высшему штаба, что лишило их возможности оформить страховые выплаты по ранению при исполнении «служебно-боевых задач», - сообщили в ГУР.

Также разведчики подтвердили гибель трех и ранение восьмерых оккупантов 31 июля.

Читайте также:
- Оккупантов, обстреливающих позиции сил АТО, украинские бойцы отправили к праотцам
- Мощный взрыв превратил полевой склад боеприпасов в братскую могилу вояк «русского мира»
- Нехватка медикаментов добивает в больницах тяжелораненых вояк «русского мира»

«Зафиксировано очередные потери в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ. 31 июля с.г. погибли три и ранены десять военнослужащих 100 (Донецк) и 3 (Горловка) отдельных мотострелковых бригад, а также 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. Наибольшие потери понесли подразделения 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк), которые осуществляли обстрелы сил АТО в районе н.п. Красногоровка и Марьинка, а также 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), обстреливавшие силы АТО в районе н.п. Авдеевка», - отметили в ГУР.

Как сообщал CRiMЕ, ранее российское оккупационное командование для сокрытия реальных потерь задним числом увольняло своих погибших подчиненных, оформляя их трупы под видом гражданских людей.

Напомним, рост санитарных потерь в подразделениях оккупационных войск на Донбассе, вынуждает российское командование приспосабливать под госпитали админздания захваченных городов.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды