заглянуть на тёмную сторону

-

В течение минувших суток на Донбассе ранены пятеро украинских бойцов. В ответ силы АТО уничтожили пятерых и ранили семерых оккупантов.

О санитарных потерях ВСУ сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, пишет «ОстроВ».

«За прошлые сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 5 наших бойцов получили ранения», - сказал Мутузяник.

Силы АТО в долгу не остались. За каждого раненого украинского бойца оккупанты расплатились своими жизнями.

«В течение суток потери противника составили: пятеро погибших и семеро ранены из состава 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк), 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, а также 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК», - сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Читайте также:
- Силы АТО пополнили инвалидную команду вояк «русского мира» свежими калеками
- Оккупационное командование приказало занижать потери российских войск на Донбассе(+инфографика)
- Украинские бойцы навечно угомонили пятерых вояк «русского мира»

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что командование российских оккупационных войск пытается всячески скрывать реальное количество погибших подчиненных в ходе боевых действий на Донбассе. В связи с этим, командование 1-го и 2-го армейских корпусов неоднократно приказывало командирам соединений, частей и подразделений, а также начальникам медицинских частей, искусственно занижать показатели потерь.

Для выполнения этого приказа раненых оккупантов оформляют, как пострадавших от бытовых травм, а погибших увольняют задним числом, оформляя их трупы как гражданских людей.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды