заглянуть на тёмную сторону

-

В течение минувших суток украинские бойцы покалечили около десятка оккупантов и местных боевиков.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В течение суток ранены девять российских военнослужащих: из 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) - четверо; 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) - один; 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) – один и трое военнослужащих ВС РФ из состава неустановленного подразделения 2 АК (Луганск)», - сообщили в ГУР.

Косвенным свидетельством роста санитарных потерь в подразделениях российских оккупационных войск является перевод гражданских больниц на «военные рельсы». В частности, больницы перепрофилируют в военные госпитали. Так, по приказу оккупационного командования Центральную районную больницу Ясиноватой переоборудовано в военный госпиталь.

Кроме того, из областной клинической больницы Калинина (Донецк) выписали 80 раненых, состояние которых оценивается как «удовлетворительное». Остальную часть раненых перевезли в более отдаленные лечебные учреждения. Врачей этого медицинского учреждения обязали встать на учет в «военных комиссариатах ДНР».

Читайте также:
- Оккупационное командование приказало занижать потери российских войск на Донбассе (+инфографика)
- Защитники Авдеевки под завязку загрузили больницы Донецка недобитками «русского мира»
- Оккупанты не успевают вывозить раненых в РФ: лечат в «секретных» и полевых госпиталях

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что больницы оккупированного Донецка переполнены ранеными вояками «русского мира», участвовавшими в штурмах промзоны Авдеевки. В самих больницах наблюдается нехватка медпрепаратов для лечения раненых. Расквартированных под Донецком боевиков командование принуждает заготавливать фрукты на компот для раненых подельников.

Также российское оккупационное командование приказало освободить от пациентов психиатрическую больницу Горловки для приема раненых боевиков и наемников. Гражданских пациентов также изгоняют из больниц Макеевки. Кроме того, рост санитарных потерь в подразделениях оккупационных войск, также вынуждает российское командование приспосабливать под госпитали админздания захваченных городов.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось, что российское оккупационного командования для сокрытия реального количество санитарных потерь, оформляет раненых, как пострадавших от бытовых травм, а погибших увольняет задним числом, чтобы оформить их трупы под видом гражданских людей.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды