заглянуть на тёмную сторону

-

Частям и соединениям оккупационных войск на Донбассе приказано любой ценой удерживать рубежи, позиции и населённые пункты, в так называемой «серой зоне».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Боевики проводят перегруппировку своих сил и средств, ожидая мифического масштабного наступления сил АТО в районе Горловки, а также на участке Ясиноватая – Авдеевка. По мнению командования российско-террористических войск, ожидается прорыв украинских войск к Ясиноватой и юго-западным окраинам Горловки», - написал Тымчук.

По его словам, в связи с этим командование российско-террористических войск принимает меры по предотвращению «ползучей деоккупации».

«В частности, в органах управления «1-го АК ДНР» изданы приказы подчиненным подразделениям о необходимости любыми способами препятствовать «захвату подразделениями противника (т.е ВСУ) населённых пунктов, рубежей и позиций в так называемой серой зоне». В документах приводится ряд примеров «агрессивного поведения» ВСУ, которые якобы в нарушение «международных договоров» заняли ряд рубежей и населённых пунктов, определённых как «нейтральные», - отметил координатор группы ИС.

Он подчеркнул, что «в реальности протоколы к Минским соглашениям не содержат понятия «нейтральных населенных пунктов» в зоне АТО».

Читайте также:
- ФСБ очищает террористическое «МГБ» от украинских силовиков-предателей
- Массовый побег. Толпа российских оккупантов дезертировала в сторону границы с РФ
- Силы АТО уничтожили полдесятка оккупантов. Несколько карателей нацгвардии РФ покалечены

Как сообщал CRiME, ранее в связи с деморализацией личного состава оккупационных войск, обусловленной высокими потерями, российское военное командование увеличило на Донбассе количество заградотрядов, сформированных из подразделений бывших внутренних войск МВД РФ, а ныне национальной гвардии РФ.

В частности, на днях в Дебальцево переброшен заградительный отряд из состава национальной гвардии России, численностью около 70 человек

В середине марта в оккупированную Макеевку из Орла прибыло подразделение бывшего отдельного специализированного моторизованного батальона ВВ МВД РФ (в/ч 7527). В конце марта в Ясиноватую из Воронежа прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка нынешней нацгвардии РФ, которые используются в качестве заградотрядов для поддержания «боевого духа» оккупантов в боях под Авдееевкой.

Также заградотряд из состава 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный) национальной гвардии РФ участвовал в подавлении конфликта, вспыхнувшего на территории оккупированной Луганщины между российскими военнослужащими разных национальностей.

Напомним, приказ народного комиссара обороны СССР №227 от 28 июля 1942 г. «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций», подписанный Иосифом Сталиным, сохранился в общественном сознании под названием «Ни шагу назад!».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gazeta.dt.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды