заглянуть на тёмную сторону

-

В связи с массовым дезертирством в частях и соединениях российских войск на Донбассе и попыткой беглецов вернуться в РФ, оккупационное командование ввело план «Перехват».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Учитывая отсутствие мотивации к дальнейшему участию в боевых действиях, растет количество личного состава частей и соединений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, пытающегося оставить военную службу. 30 апреля с.г. самовольно оставили передовые позиции и оружие трое военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК», - сообщили в ГУР.

В следующие дни процесс дезертирства пошел по нарастающей.

«2-3 мая с.г. самовольно оставили расположение своих подразделений и отправились в сторону российско-украинской границы 12 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 17 военнослужащих 100 отдельного мотострелковой бригады (Донецк) и 21 военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК», - уточнили разведчики.

Кроме того, по данным разведки, 3 мая о намерении уволиться с военной службы «заявили 17 военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новазовск) 1 АК»

«В связи с массовыми случаями дезертирства командующий 1 АК генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов приказал ввести в действие план перехвата», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Трупы сослуживцев «изгоняют» с Донбасса кадровых российских террористов
- Под Новоазовском зверство командира-садиста довело российских солдат до дезертирства (+фото)
- Под Авдеевкой российские офицеры расстреливают подчиненных за отказ воевать

Одну из причин массового дезертирства в российско-террористических войсках на Донбассе сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Намерение руководства «ДНР» по «настойчивой рекомендации» российских кураторов в «МГБ ДНР» создать дактилоскопическую базу всех, кто владеет огнестрельным оружием, вызвало панику среди боевиков - в первую очередь, среди российских наемников. Среди последних многие выражают желание досрочно разорвать контракт с МО РФ и немедленно вернуться в Россию», - написал Тымчук.

По его словам, российские наемники, подписавшие контракты с МО РФ, убеждены, что таким образом российское руководство пытается предотвратить возвращение в РФ тех граждан России, которые сейчас воюют на Донбассе.

Как сообщал CRiME, ранее российское оккупационное командование решило бороться с критическим уровнем дезертирства с помощью военных психологов, вызванных из РФ. В частности, российские военные «инженеры человеческих душ» должны были проводить тестирования и мероприятий психологического воздействия на личный состав.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды