заглянуть на тёмную сторону

-

В связи с массовым дезертирством в частях и соединениях российских войск на Донбассе и попыткой беглецов вернуться в РФ, оккупационное командование ввело план «Перехват».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Учитывая отсутствие мотивации к дальнейшему участию в боевых действиях, растет количество личного состава частей и соединений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, пытающегося оставить военную службу. 30 апреля с.г. самовольно оставили передовые позиции и оружие трое военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК», - сообщили в ГУР.

В следующие дни процесс дезертирства пошел по нарастающей.

«2-3 мая с.г. самовольно оставили расположение своих подразделений и отправились в сторону российско-украинской границы 12 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 17 военнослужащих 100 отдельного мотострелковой бригады (Донецк) и 21 военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК», - уточнили разведчики.

Кроме того, по данным разведки, 3 мая о намерении уволиться с военной службы «заявили 17 военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новазовск) 1 АК»

«В связи с массовыми случаями дезертирства командующий 1 АК генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов приказал ввести в действие план перехвата», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Трупы сослуживцев «изгоняют» с Донбасса кадровых российских террористов
- Под Новоазовском зверство командира-садиста довело российских солдат до дезертирства (+фото)
- Под Авдеевкой российские офицеры расстреливают подчиненных за отказ воевать

Одну из причин массового дезертирства в российско-террористических войсках на Донбассе сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Намерение руководства «ДНР» по «настойчивой рекомендации» российских кураторов в «МГБ ДНР» создать дактилоскопическую базу всех, кто владеет огнестрельным оружием, вызвало панику среди боевиков - в первую очередь, среди российских наемников. Среди последних многие выражают желание досрочно разорвать контракт с МО РФ и немедленно вернуться в Россию», - написал Тымчук.

По его словам, российские наемники, подписавшие контракты с МО РФ, убеждены, что таким образом российское руководство пытается предотвратить возвращение в РФ тех граждан России, которые сейчас воюют на Донбассе.

Как сообщал CRiME, ранее российское оккупационное командование решило бороться с критическим уровнем дезертирства с помощью военных психологов, вызванных из РФ. В частности, российские военные «инженеры человеческих душ» должны были проводить тестирования и мероприятий психологического воздействия на личный состав.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ РФ заставляют граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды