заглянуть на тёмную сторону

-

Переброска в Дебальцево заградительного отряда из состава национальной гвардии России может свидетельствовать о предстоящей активизации боевых действий в данном районе.

Украинская военная разведка зафиксировала прибытие в Дебальцеве подразделения национальной гвардии РФ, численностью около 70 человек, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Данное подразделение не подчиняется командиру 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) полковник ВС РФ Александру Бушуеву и предназначено для противодействия случаев дезертирства военнослужащих ВС РФ в случае возобновления активных боевых действий», - отметили в ГУР

Как сообщалCRiME, ранее стало известно, что в 7-й отдельной мотострелковой бригаде 2 АК количество лиц, самовольно оставивших подразделения соединения, выросла до 20% от общей численности личного состава. Установлено, что из 235 военнослужащих 3 мотострелкового батальона 7 омсбр в течение апреля самовольно оставил подразделение 51 военнослужащих.

Для снижения критически высокого уровня дезертирства оккупационное командование перебросило из России мобильные группы психологов для проведения тестирования и мероприятий психологического воздействия на оккпантов. Но, похоже, психологи не помогли…

Читайте также:
- Массовый побег. Толпа российских оккупантов дезертировала в сторону границы с РФ
- Силы АТО уничтожили полдесятка оккупантов. Несколько карателей нацгвардии РФ покалечены
- Воронежский заградотряд прибыл под Авдеевку принуждать оккупантов к смерти

Напомним, ранее в связи с деморализацией личного состава оккупационных войск, обусловленной высокими потерями, российское военное командование увеличило на Донбассе количество заградотрядов, сформированных из подразделений бывших внутренних войск МВД РФ, а ныне национальной гвардии РФ.

В частности, в середине марта в оккупированную Макеевку из Орла прибыло подразделение бывшего отдельного специализированного моторизованного батальона ВВ МВД РФ (в/ч 7527). В конце марта в Ясиноватую из Воронежа прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка нынешней нацгвардии РФ, которые используются в качестве заградотрядов для поддержания «боевого духа» оккупантов в боях под Авдееевкой.

Также заградотряд из состава 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный) национальной гвардии РФ участвовал в подавлении конфликта, вспыхнувшего на территории оккупированной Луганщины между российскими военнослужащими разных национальностей.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: udf.by


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Организатора покушения на львовского криминального авторитета Владимира Дидуха (Вова Морда) суд выпустил под залог, но полиция повторно задержала его по подозрению в совершении других тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды