заглянуть на тёмную сторону

-

В Ясиноватую из Воронежа прибыли подразделения внутренних войск МВД РФ, которые в качестве заградотрядов будут «вдохновлять» идти в бой оккупантов и местных боевиков.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Противник продолжает провокационные действия и усиливает передовые подразделения на Славянском и Донецком направлениях. Наибольшая активность сохраняется в районах Зайцево и промышленной зоны н.п. Авдеевка, где осуществляются интенсивные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. с применением 152-мм артиллерийских систем, 82-мм и 120-мм минометов», - сообщили в ГУР.

Также разведчики зафиксировали усиление и ротацию подразделений «1 АК» ВС РФ на передовых позициях:

«В н. п. Ясиноватая прибыли подразделения 128 специального моторизованного полка (Воронеж) внутренних войск МВД РФ», - отметили в ГУР.

Также украинская военная разведка зафиксировала вблизи Ясиноватой и Донецкаработу подразделений из состава отдельной роты радиоэлектронной борьбы. (РЭБ).

Читайте также:
- Под Авдеевкой российская мина отправила оккупантов в царство теней
- По Донецку шастают маневренные группы РЭБ оккупантов. Из РФ заехали снайперы
- Оккупанты деморализованы. Из России на Донбасс перебрасывают заградотряды (+фото и видео)

Как сообщал CRiME, в связи с деморализацией личного состава оккупационных войск, обусловленной высокими потерями, российское военное командование увеличивает на Донбассе количество заградотрядов, сформированных из подразделений внутренних войск МВД РФ.

Так, недавно в оккупированную Макеевку из Орла прибыло подразделение отдельного специализированного моторизованного батальона ВВ МВД РФ (в/ч 7527).

Напомним, применять заградительные отряды против своих войск на Донбассе российское оккупационное командование начало еще в январе 2015 года. Именно тогда, сформированные из подразделений дивизии внутренних войск МВД РФ имени Феликса Дзержинского, первые заградотряды стали за спинами подразделений ВС РФ.

Кроме сдерживания войск на передовой, заградотряды также подавляли мятежи в местах базирования оккупантов, которые из-за высоких потерь поднимали бунты и отказывались воевать.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды