заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированную Макеевку из российского Орла прибыл о подразделение внутренних войск МВД РФ, которое в качестве заградотряда будет «поднимать» боевой дух армейских российских подразделений, воюющих на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Подтверждено, что в н.п. Макеевка прибыло подразделение (около 100 военнослужащих) из состава отдельного специализированного моторизованного батальона (г. Орел, Россия) Центрального регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел РФ. В соответствии с законодательством Российской Федерации, президент России имеет исключительное право принимать решение о привлечении ВВ МВД РФ к выполнению задач не по их назначению, в т.ч. за пределами страны», - сообщили в ГУР.
Как установила украинская военная разведка, прибывшее в Макеевку подразделение ВВ МВД будет использоваться российским оккупационным командованием в качестве загнрадотряда.

«В оперативных планах русского командования предусмотрено, что на временно оккупированных территориях Востока Украины на подразделения ВВ МВД РФ возлагаются в т.ч. задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций собственными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию с оружием и боевой техникой», - уточнили в ГУР.

Как выяснил CRiME, в Макеевку прибыло подразделение из состава отдельного специализированного моторизованного батальона ВВ МВД РФ, который дислоцируется в городе Орел в переулке Соляной.

1

Читайте также:
- Мобилизационный ресурс «ДНР» исчерпан: у Кремля просят российского «пушечного мяса»
- Офицеров-оккупантов отпугивает от Донбасса угроза уголовной ответственности и смерти
- Оккупанты открыли в Макеевке полевой пункт приема недобитого «пушечного мяса»

Батальон создан в 2013 году на базе учебного полка ВВ МВД (в/ч 7527) для охраны общественного порядка в городе совместно с полицией. В месте постоянной дислокации военнослужащие батальона носят форму полиции РФ.

Напомним, применять заградительные отряды против своих войск на Донбассе российское оккупационное командование начало еще в январе 2015 года. Именно тогда, сформированные из подразделений дивизии внутренних войск МВД РФ имени Феликса Дзержинского, первые заградотряды стали за спинами подразделений ВС РФ.

Кроме сдерживания войск на передовой, заградотряды также подавляли мятежи в местах базирования оккупантов, которые из-за высоких потерь поднимали бунты и отказывались воевать.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: muob.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ РФ заставляют граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды